Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Заседание пленума обкома профсоюза

2 ноября 2011 года состоялся VIII пленум обкома профсоюза. В его работе приняли участие 52 члена обкома профсоюза из 68.

В работе пленума также участвовали: Андрей Ветлужских, председатель ФПСО, Анатолий Соловьев, и.о. руководителя Уральского управления Ростехнадзора, Николай Губин, начальник горно-металлургического отдела Государственной инспекции труда в Свердловской области; Вадим Рузаков, начальник отдела надзора по гигиене труда Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

С вопросом повестки дня «О направлениях деятельности обкома профсоюза и первичных профорганизаций предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области в связи с совершенствованием нормативно-правового регулирования в сфере охраны труда в РФ» выступил Валерий Кусков, зам. председателя обкома профсоюза, который в своем выступлении отметил, что в сложившейся ситуации, когда происходят глобальные изменения правового регулирования в сфере охраны труда, перед профсоюзной стороной встает задача по усилению контроля за своевременным и правильным применением положений нового законодательства, по информированию членов профсоюза о происходящих этапах модернизации, по защите прав работников на труд, отвечающий всем требованиям безопасности.

 

Выступающие высказали свои предложения по вопросам охраны труда и техники безопасности и совместной работе в рамках социального партнерства на предприятиях горно-металлургического комплекса области.

 Также на пленуме рассмотрены вопросы подготовки и проведения XX отчетно-выборной конференции Свердловской областной организации ГМПР:

*Проекты документов конференции:

-Отчет о деятельности Свердловского обкома ГМПР за 2007-2011 годы;

-регламент работы;

-количественный и персональный состав приглашенных на конференцию.

-рабочие органы конференции: президиум, секретариат, мандатная, редакционная и счетной комиссии.

*Рассмотрены предложения по кадровым вопросам:

-по новому составу Свердловского областного комитета ГМПР;

-по новому составу контрольно-ревизионной комиссии областной организации ГМПР.

-по персональному составу кандидатов в делегаты VII съезда ГМПР.

-по кандидатам в состав Центрального Совета ГМПР.

-по кандидатурам председателя обкома профсоюза.

 

 

В завершении работы пленума состоялось награждение профорганизаций горно-металлургических предприятий области за высокие результаты в организации оздоровления и отдыха детей и проведение тематической смены профсоюз в 2011 году, а также вручены почетные дипломы обкома ГМПР победителям смотра-конкурса обкома профсоюза по организации обучения профсоюзных кадров и актива в 2010-2011 учебном году.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru