Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



КОМИССИИ ОБКОМА ПОДВОДЯТ ИТОГИ: комиссия по профстроительству и уставной деятельности подвела итоги работы за 2007-2011 годы.

19 октября 2011 года состоялось итоговое заседание комиссии по профстроительству и уставной деятельности обкома профсоюза. В начале заседания председатель обкома Владимир Камский проинформировал членов комиссии об экономической ситуации в горно-металлургической отрасли на текущий момент 2011 года, а также рассказал о ходе отчетов и выборов в первичных профсоюзных организациях предприятий ГМК области.

 

Председатель комиссии Евгений Козлов (председатель профкома КХП ОАО «НТМК») выступил с докладом по итогам работы комиссии по профстроительству и уставной деятельности в отчетном периоде, особо отметив, что деятельность комиссии проходила в сложный период продолжающейся реструктуризации предприятий ГМК области в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Работа комиссии в отчетном периоде была направлена на решение вопросов организационного укрепления областной организации ГМПР, увеличения численности членов профсоюза, сохранения целостности структуры первичных профорганизаций, усиления мотивации профчленства. Комиссией уделялось особое внимание выполнению финансовой дисциплины профкомами ППО, не в полной мере выполняющими уставные требования по отчислениям профсоюзных взносов. Члены комиссии приняли решение, в котором поставили задачи на предстоящий период: *при проведении дальнейшей реструктуризации предприятий принимать более оперативные меры по сохранению профсоюзной структуры областной организации, проводить анализ процессов структурных изменений, своевременно оказывать методическую и практическую помощь профкомам ППО. *активнее содействовать созданию новых профорганизаций на предприятиях области. *шире использовать практику совместной работы с контрольно-ревизионной комиссией областной организации, в том числе, с выездом в первичные профорганизации. *усилить внимание к решению вопросов мотивации профсоюзного членства, с учётом изменения социально-экономического положения предприятий, ежегодно рассматривать итоги выполнения Комплексной программы по усилению мотивации профчленства на 2011-2015 гг. *добиваться более широкого распространения положительного опыта работы профкомов по совершенствованию организационной структуры профорганизаций, усилению мотивации профчленства, эффективного использования профбюджета; С информацией о ходе подготовки к XX отчетно-выборной конференции Свердловской областной организации ГМПР выступила Галина Калинина, зам. председателя – зав. орготделом обкома профсоюза. На комиссии были также рассмотрены предложения о внесении изменений и дополнений в Устав ГМПР и Инструкцию о проведении отчетов и выборов в ГМПР.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru