Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Люди верят в профсоюз

Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат".

14 октября 2011 года прошла отчетно-выборная конференция в первичной профсоюзной организации ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат». В работе конференции приняли участие 306 делегатов из 321 избранного в подразделениях предприятия, а также заместитель председателя профсоюза Андрей Шведов, заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков, управляющий директор ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» Алексей Кушнарев, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, заместители директора по направлениям, начальники цехов и отделов, директора сторонних организаций, входящих в структуру первичной профорганизации.

Конференция крупнейшего металлургического предприятия области открылась гимном Горно-металлургического профсоюза России. После утверждения повестки дня и рабочих органов конференции председатель профсоюзного комитета Владимир Радаев выступил с докладом о деятельности профорганизации за отчетный период, сопровождаемым мультимедийной презентацией.

Владимир Радаев акцентировал внимание участников конференции на успешном заключении на предприятии коллективного договора, отметил рост заработной платы и расширение социальных льгот.

Председатель профкома НТМК отметил и стоящие перед профсоюзной организацией предприятия проблемы: наличие аварий на производстве, недостаточно ответственное отношение части работников к труду, недостаточный уровень исполнительской дисциплины.

При обсуждении доклада директор завода Алексей Кушнарев, член профсоюза, поблагодарил профсоюзный актив и председателя профкома за понимание, особенно в тяжелый кризисный период. Руководитель предприятия прокомментировал экономическую ситуацию на заводе, рассказал о планах модернизации производства. В завершение своего выступления он отметил грамотную работу профорганизации и ответил на вопросы делегатов конференции.

Делегаты конференции отметили как достижения профсоюза (заработная плата на предприятии выросла с 15 543 рублей до 25 300 рублей), так и проблемы, требующие решения, в том числе травматизм на производстве и необходимость дополнительного оздоровления работников.

Конференция дала положительную оценку работе профорганизации.

Выборы прошли открытым голосованием, делегаты конференции подтвердили свое доверие Владимиру Радаеву, отдав за него 261 голос.

Тагильские металлурги выбрали делегатов на ХХ отчетно-выборную конференцию областной организации и делегировали представителей в областной комитет ГМПР. Конференция утвердила изменения и дополнения в Положение о Первичной профсоюзной организации.

Как отметил по итогам конференции Валерий Кусков: «Отчетно-выборная кампания в Свердловской областной организации проходит небывало активно. Причина тому – вера людей в профсоюз. Единственное, чего я ни разу не видел за всю кампанию – это равнодушия и безразличия в глазах людей. Этот факт обнадеживает, говорит о том, что профсоюз растет и развивается. Желание профактива повлиять на свою дальнейшую судьбу, судьбу профгруппы, цехового или профсоюзного комитета говорит о том, что людям нужен профсоюз. И это – главное, что можно вынести из проходящей отчетно-выборной кампании».

Отчеты и выборы в Свердловской областной организации ГМПР продолжаются: на 17 октября 2011 года состоялось 48 профсоюзных конференций и собраний в организациях горно-металлургического комплекса. Большинство организаций предлагают кандидатуры на должность председателя Свердловского обкома профсоюза на срок 2011-2015 годов. На данный момент 39 предприятий выдвинули кандидатуру действующего заместителя председателя обкома Валерия Кускова, три предприятия предложили кандидатуру Николая Алексеева – председателя ППО-ОАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод», одна профорганизация выдвинула Алексея Киселева – заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области.

Фото А.В. Козлова







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru