Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Отчетно-выборная конференция в первичной профсоюзной организации ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова»

20 июля прошла отчетно-выборная конференция в первичной профсоюзной организации ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова». В работе конференции приняли участие 157 делегатов из 177 избранных в подразделениях предприятия и приглашенные: заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР Валерий Кусков, директор ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» Алексей Шрейдер, заместители директора по направлениям, начальники цехов и отделов, директора сторонних организаций, входящих в структуру первичной профорганизации.

В ходе конференции были заслушаны отчеты председателя профсоюзного комитета о работе за 4-хлетний период и контрольно-ревизионной комиссии, избраны на новый срок председатель и члены профкома, контрольно-ревизионная комиссия, рассмотрен вопрос по выборам делегатов на областную конференцию и кандидатур от профорганизации в состав Свердловского обкома ГМПР.

Юбилейная 40-я конференция была торжественно открыта гимном Горно-металлургического профсоюза России. После утверждения повестки дня и рабочих органов конференции председатель профсоюзного комитета Вера Тилькун выступила с содержательным докладом, сопровождаемым презентацией, о деятельности профорганизации за отчетный период.

При обсуждении доклада директор завода Алексей Шрейдер поблагодарил профсоюзный актив и председателя за работу, особенно в тяжелый кризисный период, прокомментировал ситуацию на предприятии и высоко оценил деятельность профорганизации.

Делегаты конференции отметили как достижения профсоюза, так и проблемы, требующие решения, в том числе уровень заработной платы и оздоровление работников. В результате конференция дала положительную оценку работе профактива и приняла Постановление, определяющее приоритетные направления деятельности на следующий отчетный период.

При выборе председателя профсоюзного комитета завода было выдвинуто две кандидатуры: Вера Тилькун и Юрий Молодых – председатель цехового комитета прокатного цеха. По кандидатуре Юрия Молодых делегаты большинством голосов решили не вносить данную кандидатуру в список для голосования. В итоге выборы прошли открытым голосованием, председателем профкома на 2011-2015 годы избрана Вера Тилькун, за нее отдали свои голоса 148 делегатов.

В состав профсоюзного комитета избрано 32 человека, из них более трети молодежь, в состав контрольно-ревизионной комиссии – 3 человека, в т.ч. один избран впервые.

По вопросу выборов делегатов на областную конференцию и кандидатур от профорганизации в состав Свердловского обкома ГМПР конференция передала полномочия профсоюзному комитету.

Сразу после конференции состоялось первое организационное заседание нового состава профсоюзного комитета.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru