Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Планомерная работа – заслуженный результат

22 июня 2011 состоялось очередное заседание Технической инспекции по охране труда Свердловского областного комитета ГМПР. На Пушкина, 10 собрались постоянные члены инспекции: технические инспекторы по охране труда и специалисты областного комитета по охране труда и окружающей среды.

 

В ходе заседания инспекции были рассмотрены обстоятельства несчастных случаев за период с начала года, отмечено их снижение (как по количеству, так и по тяжести) по сравнению с таким же периодом 2010 года. В этом есть заслуга и самой Технической инспекции.

Члены инспекции подробно разобрали и обсудили нормативные акты в сфере охраны труда и новые законодательные инициативы. Особое внимание Технической инспекции было уделено новому порядку аттестации рабочих мест, обновленным нормам бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, а также порядку применения законодательства о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. В фокусе особого внимания инспекции также оказался новый порядок проведения медосмотров лиц, работающих во вредных условиях труда. Случаи серьезных профзаболеваний к сожалению не редкость в горно-металлургической отрасли.

 

Свердловский обком профсоюза всегда уделяет особое внимание вопросам безопасности Человека труда, и сегодня можно сказать, что охрана труда на предприятиях области находится в надежных руках Свердловского областного комитета ГМПР.

В разделе Документы можно ознакомиться с нормативными актами в сфере охраны труда (скачать) и новыми законодательными инициативами (скачать).

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru