Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЗА ДОСТОЙНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА И ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ!

1 Мая профсоюзы должны продемонстрировать солидарные выступления по защите законных интересов наемных работников, сплоченность в борьбе против нарушения прав и свобод человека труда

 

1 Мая 2011 года в России отмечается как государственный праздник Весны и Труда. Для профсоюзов это также День международной солидарности трудящихся. По сложившейся традиции, профсоюзы в этот день организуют шествия и митинги, на которых выражают свое отношение к проводимым в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений.

Президиум обкома профсоюза постановил поддержать решения вышестоящих профорганов об объявлении 1 мая 2011 года Днем коллективных действий профсоюзов и провести в День Весны и Труда, Международный день солидарности трудящихся, массовые митинги, уличные шествия и другие мероприятия под девизом «За достойные рабочие места и заработную плату!».

Председателям профкомов первичных профсоюзных организаций горно-металлургических предприятий Свердловской области рекомендовано рассмотреть на заседаниях профкомов вопросы подготовки и проведения первомайских мероприятий в своих коллективах и предусмотреть:

 -участие в массовых мероприятиях в муниципальных образованиях, посвященных первомайским праздникам;

-торжественные собрания в трудовых коллективах с награждением лучших работников, профактивистов и ветеранов предприятия;

-проведение 28 апреля Всемирного дня охраны труда и здоровья;

-проведение информационно-разъяснительной работы в трудовых коллективах предприятий и организаций, среди студентов и учащихся учебных заведений горно-металлургического комплекса о целях и задачах коллективных действий, истории проведения Первомайских профсоюзных мероприятий.

    Профсоюзным комитетам следует координировать подготовительную работу с обкомом профсоюза по организационному проведению мероприятий, принять меры к строгому соблюдению действующего порядка организации коллективных выступлений, предусмотреть меры по пресечению провокационных действий в ходе массовых акций.

Профкомам организаций, расположенных в Екатеринбурге, предписано организовать участие членов профсоюза в массовом шествии и митинге трудовых коллективов предприятий и организаций, учащихся колледжей, проводимом Федерацией профсоюзов Свердловской области 1 Мая 2011 года.

 

По материалам XII президиума Свердловского областного комитета ГМПР







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru