Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



VI Пленум обкома профсоюза

Почетными гостями Пленума стали председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских и представитель ФНПР в УрФО Юрий Ильин. Вел заседание председатель областного комитета ГМПР Владимир Камский.

На Пленуме были рассмотрены важные для всего областного профсоюзного движения вопросы. Первым стал доклад «О мерах по организационному укреплению областной организации профсоюза и опыте работы первичных профсоюзных организаций по сохранению и увеличению профсоюзного членства».

Также были рассмотрены вопросы о контроле за аттестацией рабочих мест, подведены итоги выполнения профбюджета за 2010 год и утвержден финансовый план-бюджет областного комитета на 2011 год. Пленум поддержал кандидатуру Андрея Ветлужских для избрания на должность председателя Федерации профсоюзов Свердловской области на отчетный период 2011-2016 годы, а также кандидатуру Юрия Ильина на должность секретаря ФНПР, представителя ФНПР в УрФО.

Были внесены изменения в состав областного комитета и постоянных комиссий обкома. На пленуме были избраны делегаты на XXIII областную межсоюзную конференцию Федерации профсоюзов Свердловской области.

По доброй традиции председатель Свердловского областного комитета ГМПР Владимир Камский в конце заседания наградил победителей смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию, а также профсоюзные кадры и профактив областной организации.


На Пленуме было принято обращение к председателю ГМПР Михаилу Тарасенко в поддержку законопроекта профсоюзных депутатов Андрея Исаева и Михаила Тарасенко, внесенного в Государственную Думу. Профсоюзный законопроект был всецело поддержан обкомом профсоюза. Однозначную позицию члены областного комитета заняли и по вопросу инициатив олигарха Прохорова о внесении антисоциальных и антиконституционных поправок в Трудовой Кодекс Российской Федерации. Обком профсоюза поддержал заявление председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова о недопустимости подобных «законодательных нововведений».

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru