Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



27 августа 2010 года состоялось заседание совета ветеранов-металлургов при областном комитете Горно-металлургического профсоюза России.

Со словами приветствия и добрыми пожеланиями к ветеранам обратился  председатель Свердловского обкома ГМПР, депутат областной Думы Законодательного Собрания  Свердловской области Владимир Григорьевич Камский. Он вручил собравшимся удостоверения членов Областного совета.


Заместитель председателя обкома ГМПР Галина Васильевна Калинина напомнила об истории и целях создания в отрасли системы работы с ветеранскими организациями горно-металлургических предприятий Свердловской области. Было отмечено, что Областной совет ветеранов-металлургов эффективно работает более 10 лет, координируя деятельность ветеранских организаций на предприятиях.

На заседании Областной совет ветеранов-металлургов рассмотрел организационные и  актуальные вопросы повестки дня.

В частности, обсуждался вопрос о текущей экономической ситуации в отрасли, о проекте нового Отраслевого тарифного соглашения и об оказании практической помощи первичным профсоюзным организациям. С сообщением по этим вопросам  выступил заведующий социально-экономическим отделом обкома профсоюза В.В.Камский. Он привел данные мониторинга, отражающие положение горно-металлургической  отрасли в масштабах Свердловской области и в целом по России, привел цифры по высвобождению работников с начала финансово-экономического кризиса и данные об их трудоустройстве, а также о работающих в режиме неполного рабочего времени. Камский В.В. сообщил о прогнозах Министерства промышленности и науки Свердловской области в части выхода предприятий отрасли по экономическим показателям на докризисный уровень.

Далее Камский В.В. проинформировал членов совета о том, что в настоящее время по проекту нового Отраслевого тарифного соглашения, разработанного Центральным Советом ГМПР на 2011-2013 годы, идет сбор замечаний и предложений от первичных профсоюзных организаций и территориальных органов.

Участники заседания обсудили ситуацию, связанную с уровнем профчленства на предприятиях,  а также о роли совета ветеранов в повышении уровня  и мотивации профчленства, в том числе среди ветеранов.

На заседании совета рассмотрены злободневные вопросы о подготовке Закона «О ветеранах труда Свердловской области», о ситуации по росту цен на продукты первой необходимости, об итогах проведения Трудовой вахты, конкурса многотиражных газет и другие.

По всем вопросам приняты конкретные решения.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru