Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Чкаловск-2010

Всероссийский молодежный профсоюзный слет

 

В целях активизации работы профсоюзных организаций по реализации молодежной политики, привлечения молодежи к выработке перспективной стратегии и решению задач, стоящих перед профсоюзным движением России на современном этапе развития, с 21 по 25 июля 2010 года в Чкаловском районе Нижегородской области прошел Всероссийский молодежный профсоюзный слет «Чкаловск-2010», приуроченный к году 20-летия образования ФНПР.

 

В слете приняли участие около 400 молодых профактивистов в возрасте от 18 до 35 лет, представителей территориальных профобъединений и отраслевых профсоюзов России. От Свердловской области в слете принимали участие 15 молодых профсоюзных активистов, в том числе два представителя Горно-металлургического профсоюза России – Татьяна Зырянова, ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», и Илья Дидик, Свердловский обком ГМПР.

Участников слета приветствовали в своих обращениях Президент России Дмитрий Медведев и Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Программа слета была очень насыщенна и разнообразна. Молодые профактивисты обсуждали социально-экономические проблемы молодежи и пути их решения, участие молодежи в деятельности профсоюзов по защите социально-трудовых прав и интересов, повышение мотивации профсоюзного членства. Были организованы разнообразные тренинги и мастер-классы по командообразованию, органайзингу, управлению коллективно-трудовым спором, информационным технологиям и др.

Участники слета с большим интересом участвовали в дискуссиях с лидерами россий-ского профсоюзного движения: председателем ФНПР Михаилом Шмаковым,

 

председателем ГМПР Михаилом Тарасенко,

 

председателем комитета ГД по труду и социальной политике Андреем Исаевым. Участие такого уровня лидеров и экспертов профдвижения страны позволило молодым активистам обсудить многообразие точек зрения на проблемы, которые стоят сегодня перед российскими профсоюзами, дальнейший путь развития и совершенствования молодежной, организационной, мотивационной работы профсоюзов в современных условиях и ряд других вопросов.


Одним из мероприятий слета стала социально-благотворительная акция, в ходе которой был организован сбор вещей для социальных учреждений г. Чкаловска Нижегородской области. Участники слета от Свердловской области подарили детишкам сувениры и разнообразный спортивный инвентарь.

Подводя итог Всероссий-ского молодежного профсоюзного слета «Чкаловск-2010», Михаил Шмаков сформулировал суть молодежной политики ФНПР: «Ваши инициативы – наша поддержка!», «За вами – будущее! И все те знания и умения, которые вы получили на этом слете, безусловно, пригодятся вам в ближайшие годы. В России будет создана молодежная профсоюзная команда страны!»







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru