Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Профсоюз и органы государственного надзора предупреждают

Регулярно, на заседаниях президиумов обкома ГМПР, в том числе и состоявшемся 23 июня 2010 года областной комитет профсоюза выделял проблему  участившихся в последнее время случаев сокращения среднего инженерно-технического персонала (мастеров) на ряде предприятий ГМК области и наделения их обязанностей бригадирам или высококвалифицированным рабочим. По мнению профсоюзных лидеров ГМПР области это чревато ослаблением трудовой и производственной дисциплины, и как следствие – ростом производственного травматизма.  Однако несогласие технической инспекции труда ГМПР, а также ряда профсоюзных комитетов с подобными фактами не останавливали работодателей в реализации своих целей.

Свердловский обком ГМПР обратился в Государственную инспекцию труда в Свердловской области с целью получения правовой оценки действиям работодателей.  Государственные органы надзора дали категорический ответ: наделение бригадиров или рабочих обязанностями мастеров является нарушением закона. В адрес работодателей, нарушивших закон,  Госинспекция  направила предупредительные письма.

 

Публикуем разъяснения Госинспекции труда в Свердловской области полностью:

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru