Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Итоги IV-го этапа Спартакиады Свердловского обкома ГМПР

18-19 июня в г. Богданович прошел IV этап комплексной Спартакиады Свердловского обкома ГМПР. Соревнования проходили по двум видам спорта – футболу и настольному теннису.

 

В первый день собрались предприятия второй группы. В футбольном турнире принимали участие семь команд, которые были разбиты на две подгруппы. Призовые  места разыграли между собой призеры соревнований в подгруппах, занявшие в подгруппах 3-4 места, боролись за 5-7 место. В результате упорной борьбы победителем Спартакиады по футболу во второй группе стали футболисты филиала «УАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ». На II месте – спортсмены ОАО «Ключевский завод ферросплавов».

 

Интереснейшая игра состоялась за третье место, между футболистами ОАО «КУМЗ» и хозяевами соревнований командой ОАО «Огнеупоры». В основное время игры была зафиксирована ничья и для определения победителя футболисты пробивали штрафные удары - пенальти. Игра затянулась, напряжение участников и болельщиков нарастало. Пробив по 15 раз, команды не выявили победителя.

Судейской коллегией было принято решение, изменить правила выполнения пенальти и игра продолжилась. Основная нагрузка легла на вратарей. И все-таки удача улыбнулась команде из г. Каменск-Уральский. Не пропустив в свои ворота ни одного гола, футболисты ОАО «КУМЗ» сумели забить победный гол и занять III призовое место. На четвертом месте спортсмены ОАО «Огнеупоры». Остальные игры определили команды, занявшие места с 5 по 7. Ими соответственно стали ОАО «Динур», ОАО «Святогор» и ОАО «НСММЗ».

    Турнир по настольному теннису собрал рекордное количество команд. Восемь предприятий отправили своих сильнейших теннисистов бороться за кубок и призы в этом виде спорта.

 

Соревнования были командными и  наряду с мужчинами в них принимали участие женщины. Все команды сыграли между собой по круговой системе. Особенно напряженная борьба сложилась в игре теннисистов ОАО «УАЗ-СУАЛ» и ОАО «Огнеупоры», где решающей стала встреча вторых ракеток у мужчин. Победителя определила пятая решающая партия, которую выиграл молодой спортсмен из г. Каменск-Уральский. В итоге длительной борьбы места распределились следующим образом:

 

1 место – филиал «УАЗ-СУАЛ» ОАО «СУАЛ», 2 место – ОАО «Огнеупоры», 3 место – ОАО «НСММЗ», 4 – ОАО «КУМЗ», 5 – ОАО «Первоуральское рудоуправление», 6 – ОАО «Динур», 7 – ОАО «Святогор» и  8 место – ОАО «КЗФ».

 

 

 

 

      19 июня в футбольном противостоянии встретились спортсмены первой группы. К сожалению, не смогли принять участие в соревнованиях коллективы ОАО «НТМК» и ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» и в борьбу включились только три предприятия, причем все – трубопрокатчики. В футбольном турнире в своей группе победу одержали футболисты ОАО «Синарский трубный завод», на II месте ОАО «Первоуральский новотрубный завод» и III место у ОАО «Северский трубный завод». У теннисистов I место заняли спортсмены ОАО «СТЗ», II-е – ОАО «ПНТЗ» и III место– ОАО «СинТЗ».

 

       Свердловский областной комитет ГМПР выражает искреннюю благодарность генеральному директору «Богдановичское ОАО по производству огнеупорных материалов» Евгению Павловичу Абрамову и председателю профсоюзного комитета Евгению Дмитриевичу Цветову за отличную организацию и проведение IV этапа Спартакиады Свердловского обкома ГМПР. Проведение спортивных соревнований на таком высоком организационном уровне, говорит о самом серьезном подходе к вопросам физкультуры и спорта, что в конечном итоге повышает эффективность пропаганды здорового образа жизни и улучшения здоровья трудящихся.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru