Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Первомай -2010

 

В Свердловской области прошли массовые первомайские акции профсоюзов и как всегда в авангарде – Свердловская областная организация ГМПР.

Более 58 тысяч человек вышли в 2010 году на массовые первомайские акции профсоюзов в Свердловской области. Из них 20 тысяч – представители Свердловской областной организации ГМПР. В таких городах как  Екатеринбург, Нижний Тагил, Ревда, Первоуральск, Каменск-Уральский, Качканар, Полевской и многих других горняки и металлурги составили основу – костяк первомайских колонн профсоюзов.

Впервые возглавил объединенную демонстрацию профсоюзов Свердловской области и партии власти «Единая Россия» Губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

 

Вместе с главой региона в шествии, собравшем представителей профсоюзов и предприятий Среднего Урала, партии «Единая Россия», приняли участие председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, члены кабинета министров, председатели Областной Думы и Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области Елена Чечунова и Людмила Бабушкина.

«Труд - важнейшая человеческая ценность! Сегодня в российском обществе много говорится о том, как важно быть успешным. При этом часто забывают, что любой успех достигается трудом: трудом интеллектуальным, физическим, духовным. Финансовое благополучие и экономическое процветание не возникают из воздуха. Это справедливо как для отдельно взятого человека,  так и для  целого общества», - обратился Александр Мишарин с трибуны к двум десяткам тысяч трудящихся.


 

Он поблагодарил свердловчан за их труд, который позволил Среднему Уралу встретить Первомай хорошими результатами. 

«Свердловская область сегодня демонстрирует уверенный рост экономики. В первом квартале 2010 года объём промышленного производства увеличился на 15 процентов», - отметил глава области.

С праздником присутствующих поздравил и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Он отметил, что торжества в честь трудящихся сегодня проходят в 140 странах мира. А на улицы городов России вышли около 3 миллионов человек.

«Можно с уверенностью сказать – профсоюзы испытание кризисом прошли!», - отметил он.


Отраслевые колонны профсоюзов в Екатеринбурге возглавила колонна Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России – крупнейшей не только на Урале, но и во всей стране. За Владимиром Камским, председателем Свердловского обкома ГМПР, депутатом Областной Думы Свердловской области, в сплоченных рядах прошли тысяча триста горняков и металлургов, это самая массовая явка среди отраслевых профсоюзов.


Горняки и металлурги сильны и в работе, и в проявлениях солидарности. Не случайно символом Свердловской областной организации ГМПР является кузнец, кующий подкову счастья. В первомайской колонне областного центра Горно-металлургического профсоюза прошли представители Верх-Исетского завода, старейшего в Екатеринбурге металлургического предприятия,  в годы Великой Отечественной войны ковавшего броню для легендарных танков Т-34.  Своих представителей прислали горняки и металлурги Ревды, Первоуральска, Каменск-Уральского, Верхней Пышмы и Двуреченска. В колонне ГМПР прошли представители научно-исследовательских институтов и специальных образовательных учреждений отрасли.

На демонстрации и массовые шествия приходит всё больше молодых рабочих, студентов, учащихся. 1 Мая принять участие в профсоюзной акции солидарности в Екатеринбурге пришли более 300 студентов, представляющих средние учебные заведения отрасли – Уральский политехнический колледж и Уральский государственный колледж им. И.И. Ползунова. А это значит, что молодежи нужен профсоюз и что они готовы поддерживать его во всех начинаниях.


Мировой финансово-экономический кризис 2008-2009 годов наиболее остро сказался именно на предприятиях горно-металлургической отрасли. Однако благодаря созданной и четко отлаженной системе областного отраслевого социального партнерства, инициатором которой выступил Свердловский областной комитет ГМПР, социальных потрясений удалось избежать. На предприятиях горно-металлургического комплекса Свердловской области МАССОВЫХ СОКРАЩЕНИЙ НЕТ, ЗАДЕРЖЕК ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НЕТ! Однако далеко не все устраивает Человека труда в его сегодняшнем социально-экономическом положении. И на Первомай профсоюзный актив отрасли вышел с боевым настроем. Люди требовали больших вложений в охрану труда, роста реальной заработной платы, возвращения социальных гарантий к докризисным показателям, то есть того, чему профсоюз уделяет все свое внимание.


В тексте используются  материалы с сайта Губернатора Свердловской области http://www.amisharin.ru/







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru