Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ОБРАЩЕНИЕ
делегатов VI Съезда ветеранов горно-металлургических предприятий Свердловской области к законодательным и исполнительным органам власти, профсоюзному активу, молодежи и работникам горно-металлургического комплекса Свердловской области

Наш съезд проходит накануне 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни люди проявляют особое внимание и уважение представителям старшего поколения за их ратный и трудовой подвиг во имя Отечества. Ветераны войны и труда всему миру продемонстрировали силу духа российского народа, его патриотизм, самоотверженность, мужество, отвагу и любовь к своей Родине. Подвиг фронтовиков навсегда останется в памяти народа. Наши земляки-уральцы – отважные воины, великие труженики войны не зря проливали кровь и работали от зари до зари. Их вклад в дело Победы невозможно переоценить. Новые поколения должны помнить их жертву. Светлый день 9 мая навсегда останется в нашей истории.

Сегодня общая память и ответственность за судьбу России объединяет людей разных возрастов и национальностей, вероисповеданий, политических убеждений. Мы, ветераны, уверены, что нынешнее поколение будет достойным продолжателем дела отцов и дедов, что наша страна – в надежных руках.

Мы не согласны, что наша молодежь инертна и инфантильна. Она у нас здоровая, активная, перспективная. Сейчас много говорят о военно-патриотической работе. Надо не говорить, а делать, как это делают наши товарищи-ветераны. Они, несмотря на преклонный возраст, бывают в школах, проводят встречи в загородных оздоровительных лагерях, рассказывают детям о своей юности, героической жизни. Мы призываем молодых крепко любить свою Родину,  прилежно осваивать профессии горняков и металлургов, становиться полноценными членами общества с активной гражданской позицией.

В сложившихся традициях социального партнерства в горно-металлургическом комплексе Свердловской области заложено постоянное взаимодействие с ветеранскими организациями. Мы признательны социальным партнерам ГМК Свердловской области за их активную работу по возврату докризисных социальных гарантий ветеранам.

Хотим обратить внимание, что дальнейшее использование опыта ветеранов обогатит не только деятельность профсоюзных организаций, но и предприятий. Задача профсоюза – защищать интересы работников, созвучна надеждам ветеранов на справедливость, счастливую достойную жизнь наших детей, внуков и правнуков.

Обращаемся к депутатам Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области с просьбой ускорить принятие областного закона  «О ветеранах труда Свердловской области». А исполнительным органам власти – взять на контроль неукоснительное его выполнение. Почет и уважение, которыми нас окружают сегодня, не должны ограничиваться временными рамками праздника! Мы, ветераны, как и прежде в строю, готовы помогать во всех ваших добрых начинаниях.

Уважаемые горняки и металлурги! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья,  благополучия, мирного неба, всего самого доброго!

 

Принято делегатами VI Съезда ветеранов горно-металлургических предприятий Свердловской области 23 апреля 2010 года,

Екатеринбург, Камерный театр

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru