Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На предприятии принят новый колдоговор

25 февраля на Первоуральском динасовом заводе прошла конференция, на которой были обнародованы итоги выполнения предыдущего коллективного договора. А чтобы она состоялась, плодотворно поработала согласительная комиссия, состоящая из представителей администрации и профсоюза, коллективы всех цехов и подразделений на местах заинтересованно обсуждали итоги и высказывали пожелания. Все 32 предложения были проанализированы. Часть из них были признаны целесообразными и включены в проект нового документа.

Исполняющий обязанности генерального директора Александр Гороховский, как всегда, подробно проанализировал производственную деятельность и финансово-экономические результаты. Предприятие осталось финансово устойчивым, позади режим неполного рабочего времени - уже с марта прошлого, 2009 года. С увеличением объема производства и приведением в соответствие численности населения занятость стала увеличиваться и с учетом фактической загрузки, к концу года составила 94 процента. Планом по труду на 2010 год предусмотрено увеличение заработной платы на 7,2 процента.

В выступлении Александра Гороховского прозвучала и критика в адрес стороны работников в части выполнения коллективом некоторых своих обязательств.

В заключение отчета Александр Михайлович оптимистично настроил конференцию:

«Начало 2010 года, как и у всех металлургов, по объективным причинам выдалось не очень хорошим, но у нас по весне планируется портфель заказов гораздо объемнее, тогда разожжем еще две туннельные печи».

Председатель профкома Александр Полунин проинформировал о выполнении раздела заводской конституции «Основные направления социальной политики». Все подразделы: укрепление физического здоровья, информирование, подготовка рабочих и специалистов, организация корпоративных мероприятий, оказание помощи пенсионерам завода, социальная поддержка работников - выполнены, не секвестировано и финансирование пункта «Поощрение трудящихся».

Александр Федорович подытожил: «Администрация последовательно работает над сохранением рынка сбыта, делая ставки на расширение ассортимента выпускаемой продукции, на ее качество. Инвестирует средства в модернизацию производства. Работникам, со своей стороны, надо работать без брака, выполнять норму выработки, соблюдать трудовую дисциплину. Добросовестное выполнение сторонами взаимных обязательств приведет к улучшению благосостояния тружеников предприятия. Профсоюзный комитет будет и дальше контролировать выполнение коллективного договора».

Работники ОАО «Первоуральский динасовый завод», представлявшие коллектив на конференции подтвердили, что на «Динуре» колдоговор - организм живой, они поддерживают решение администрации в том, что в случае улучшения экономической ситуации полученные дополнительные средства пойдут на улучшение социального статуса работников предприятия.

Выступившие на собрании представители цехов завода и совета ветеранов единодушны в оценке: колдоговор в 2007 - 2009гг. выполнен удовлетворительно. Коллективный договор - 2010 подписан обеими сторонами.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru