Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Вахту сдал - вахту принял

Коллектив ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий» признал колдоговор-2009 выполненным, на предприятии принят новый коллективный договор.

В 2009 году комбинат работал в условиях финансово-экономического кризиса. Вследствие этого работодателем с участием профсоюзного комитета принимались экстренные, во многом вынужденные меры с целью сохранения конкурентоспособности комбината и уменьшения негативных последствий для работников. Проще говоря, делалось все для того, чтобы выжить. И выполнение коллективного договора в 2009 году оценивалось в совокупности с данными обстоятельствами и принятыми в связи с этим антикризисными соглашениями.

Следует отметить, что в начале кризиса коллективный договор, действовавший в 2008 году, пролонгировали на 2009-й. Все основные социально-трудовые льготы и гарантии были сохранены и предоставлялись работникам в течение всего прошедшего года.

Одним из приоритетных вопросов в переговорах с работодателем при заключении антикризисных соглашений традиционно был вопрос заработной платы.

В начале кризиса, когда производство упало на 50 процентов, состоялось подписание Соглашения, которое позволило удержать снижение заработной платы на отметке 75 процентов от докризисного уровня. Когда производство, набирая обороты, достигло 85-90 процентов от докризисного, было заключено новое Соглашение, в результате чего средняя заработная плата уже в мае 2009 года поднялась до уровня 95 процентов от докризисной. И наконец, после длительной проработки различных вариантов было подписано Соглашение на IV квартал 2009 года, реализация которого уже в октябре прошлого года привела к росту средней заработной платы до уровня выше 24 тысяч рублей, что превысило докризисный уровень сентября - лучший показатель 2008 года.

Таким образом, в IV квартале средняя заработная плата работников комбината достигла 24373 рублей. Это один из самых высоких показателей на предприятиях металлургического комплекса Свердловской области. В целях выполнения пункта 4.3.1 коллективного договора по итогам работы в 2009 году в феврале будет произведена выплата дополнительного вознаграждения.

Достигнутые договоренности, зафиксированные указанными соглашениями, позволили вначале частично, а, начиная с IV квартала, и полностью отказаться от массового применения практики неполного рабочего времени.

В мае, июле и октябре, в соответствии с условиями коллективного договора, были проиндексированы тарифные ставки, оклады работников согласно росту индекса потребительских цен. Общая индексация составила 7,4 процента. За IV квартал прошлого года индексация в соответствии с официальной статистикой - на 0,9 процента произведена в январе. С январской зарплатой выплачены и зарезервированные в IV квартале суммы -это касается тех подразделений, в которых имелся дефицит средств.

Кризис обусловил обострение некоторых связанных с производством социально-трудовых вопросов. Это касается своевременного качественного и в полном объеме обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты; повышенного уровня запыленности на рабочих местах фабрик обогащения и окускования; ненадлежащее санитарно-гигиеническое и техническое состояние передвижных столовых (имеются в виду столовые на базе выработавших свой ресурс КрАЗов), нареканий по обеспечению горячим питанием в этих столовых, организации питьевого режима. Отдельно хотелось бы отметить выполнение не в полном объеме мероприятий по охране труда.

Все эти недостатки были предметом рассмотрения комиссии, подводившей итоги выполнения колдоговора-2009. Результатом работы комиссии стало принятие работодателем в работу предложения профсоюзного комитета по устранению указанных недостатков. В частности, необходимо предоставить управляющему директору и в профсоюзный комитет анализ причин не полного выполнения мероприятий по охране труда на 2009 год, а также график выполнения этих мероприятий в 2010 году. Кроме того, предоставить анализ причин, по которым были допущены другие указанные выше недостатки и план мероприятий по их устранению.

Подводя итог, можно констатировать, что, несмотря на трудности кризисного периода, а они были очень серьезными, трудовой коллектив выстоял, профсоюзный комитет во взаимодействии с работодателем искал и находил оптимальные в складывающейся ситуации решения. Коллективный договор за 2009 год, с учетом отмеченных недостатков, принятых к устранению работодателем, выполнен.

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НОВОГО КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА

Переговоры по новому коллективному договору продолжались более трех месяцев. На собрании в одном из подразделений работник (кстати, не член профсоюза) спросил, почему это профком заключает колдоговор на 2010-й, когда год уже начался, а не в декабре. Действительно, чтобы договориться по всем возникающим вопросам, потребовалось немного больше времени, чем это отведено законом. Коллективные переговоры проходили непросто, но это традиционная деталь, характеризующая процесс заключения коллективного договора на Качканарском ГОКе.

Работодатель рассмотрел предложения профкома. Стороны достигли договоренности на основе анализа работы комбината, перспектив развития производства и тщательного учета интересов членов профсоюза, всех трудящихся предприятия. В подразделениях прошли обсуждения проекта колдоговора.

При разработке проекта нового коллективного договора за основу были приняты условия коллективного договора на 2009 год. Таким образом, структура этого основного документа, регламентирующего взаимоотношения работника и работодателя, осталась прежней. В содержательном же плане коллективный договор стал еще весомее. В разделы «Оплата труда», «Рабочее время», «Время отдыха», «Льготы и социальные выплаты», «Охрана труда и производственный быт» включены дополнительные трудовые гарантии и социальные льготы.

По новому коллективному договору средняя заработная плата в 2010 году должна достичь 28600 рублей, что составит 126 процентов к уровню 2009-го. При этом повышение зарплаты будет вестись дифференцированно. Сегодня работники неосновных профессий получают на 35-40 процентов меньше тех, кто занят на основном производстве. В соответствии с новым положением при общем повышении заработной платы у неосновных специальностей зарплата будет расти быстрее.

Впервые в истории комбината введена оплата времени доставки работников от места получения наряда до рабочего места и обратно, если она осуществляется за пределами рабочего времени. За месяц ее размер составит в среднем 300 рублей. Среди родственных предприятий такое же положение включено в колдоговор только на Лебединском ГОКе. Также значительно увеличивается оплата за раскомандировки.

Еще одно новшество - это суммирование трудового стажа работы на комбинате при определении размера одноразовой выплаты работнику, увольняющемуся в свя­зи с выходом на пенсию.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru