Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ДНИ МИЛОСЕРДИЯ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

22 января в Театре Эстрады состоялось традиционное закрытие Дней милосердия и церемония награждения лучших благотворителей Свердловской области за 2009 год. Среди победителей - предприятия горно-металлургического комплекса России, профсоюзные комитеты ГМПР, которые всегда поддерживали благотворительные инициативы администрации. Открыл церемонию награждения председатель Правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

Он поблагодарил победителей за чуткость и теплоту по отношению к ближним, высказался о необходимости помнить в наше нелегкое время об обязанности сильных мира сего помогать нуждающимся. От православного духовенства выступил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, который пожелал собравшимся оставаться милосердными в любой, даже самой трудной, жизненной ситуации.

Сколь бы ни было многонациональным население России, неизменными для всех остаются человеческие ценности: доброта, бескорыстие, сострадание. Они всегда находили отклик в сердцах людей, в том числе наших земляков.

Ежегодно в Свердловской области проводятся Дни милосердия, в этом году они прошли уже в 14-й раз: с 1 декабря 2009 года по 22 января 2010 года. По традиции они завершаются торжественным подведением итогов благотворительной деятельности коммерческих организаций и добровольцев.

Дни милосердия и благотворительности — одна из наиболее заметных наших традиций, которая была инициирована Губернатором области. За прошедшие годы сформировалось современное понимание благотворительности: крупные предприятия разрабатывают и реализуют социальные программы, которые соответствуют концепции социальной ответственности бизнеса. В благотворительных акциях принимают участие предприятия различных форм собственности, частные предприниматели, общественные организации.

За первые тринадцать лет суммы затрат на цели благотворительности увеличились более чем в 25 раз: если в 1999 году на эти благородные цели предприятия и организации, представители малого и среднего бизнеса затратили 400 млн. рублей, то в 2008 году эта цифра составила более 11,35 миллиарда рублей. Однако экономический кризис внес коррективы в столь радужную статистику. К сожалению, за минувший год общая сумма благотворительной помощи снизилась на 40% и составила 6,72 млрд. рублей. Более всего сократили расходы на социальные программы промышленные предприятия. Практически сохранили объемы благотворительной помощи банки, предприятия сельского хозяйства и продовольствия, торговли, питания и услуг, предприятия малого и среднего бизнеса. Втрое выросли затраты на благотворительность иностранных и международных организаций.

Хочется отметить возвращение добрых традиций шефства предприятий над социальными учреждениями. Многие компании традиционно заботятся о своих ветеранах, оказывая им регулярную материальную помощь, занимаясь организацией лечения и отдыха, финансируют различные социальные программы.

Как обычно, итоги благотворительной деятельности предприятий и организаций Свердловской области подводились по 12 номинациям, победителями признаны 115 предприятий и организаций.

Предприятия горно-металлургического комплекса Свердловской области, как основа ее экономики традиционно славятся своей благотворительной деятельностью. Вот и в этот раз среди победителей - значительное число наших предприятий.

Директора предприятий, занявшие первые места в своих номинациях, были приглашены на церемонию, где первые лица области вручили им почетные дипломы и памятные подарки.

Предприятия горно-металлургического комплекса области награждали министр промышленности и науки Александр Петров, министр финансов Константин Колтонюк и министр по управлению госимуществом Владимир Левченко. После официальной части в честь победителей был дан праздничный концерт.

Победители

в НОМИНАЦИИ «ПРЕДПРИЯТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ»

ПРЕДПРИЯТИЯ ЦВЕТНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ:

ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА».

ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод».

ОАО «Уралэлектромедь».

ПРЕДПРИЯТИЯ ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ:

ОАО «Серовский завод ферросплавов».

ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат».

ОАО «Ключевский завод ферросплавов».

ПРЕДПРИЯТИЯ ТРУБНОЙ ОТРАСЛИ:

ОАО «Северский трубный завод».

ОАО «Синарский трубный завод».

ОАО «Первоуральский новотрубный завод».

ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОГНЕУПОРОВ:

ОАО «Первоуральский динасовый завод».

ПРЕДПРИЯТИЯ ГОРНОРУДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:

ОАО «Высокогорский ГОК».

ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий».

ОАО «Севуралбокситруда».

 

Свердловский областной комитет ГМПР поздравляет победителей и призеров конкурса







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru