Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На контроле: травматизм и профзаболеваемость

25 ноября состоялось совещание профсоюзного комитета ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» с главным вопросом в повестке дня о состоянии травматизма и профзаболеваемости и мерах по их снижению.

Председатель комиссии по охране труда Павел Тилькун довел информацию до членов профкома о произошедших случаях травматизма и выявленных профзаболеваниях за 10 месяцев 2009г. в сравнении с показателями прошлого года.

Как отметил Павел Иванович, несмотря на снижение общего количества несчастных случаев (с 9 в 2008г. до 3 за 10 месяцев 2009г.), в этом году на предприятии произошел несчастный случай со смертельным исходом с сортировщиком-сдатчиком КСЦ Р.Г. Хайрутдиновым. Комиссии, расследующие произошедшие несчастные случаи, отметили недостаточную организацию и низкий контроль за производством работ руководителями и специалистами подразделений.

За этот же период увеличилось количество профзаболеваний работников до 5 (в прошлом году – 4). В основном это заболевания органов дыхания.

Павел Иванович сообщил, что в ходе прохождения профосмотра выявлены замечания по его организации и проведению, в т.ч. по длительности работы комиссии и по графику работы некоторых специалистов.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru