Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Коллективный договор продлен на 2010 год

22 декабря на Металлургическом заводе им. А.К. Серова администрация и профсоюзный комитет заключили соглашение о продлении действия коллективного договора  2007–2009 до 01 января 2011 года.  

Подписание состоялось на заседании профкома с приглашением дирекции и председателей профсоюзных комитетов цехов. От имени работодателя – ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» - подписал соглашение директор завода Алексей Шрейдер, а от имени работников завода - председатель профсоюзного комитета Вера Тилькун.

Членам профкома и приглашенным был представлен отчет дирекции завода о выполнении обязательств по коллективному договору с 2007 по 2009 год. Как сообщила Лидия Афонина, исполняющая обязанности заместителя директора по персоналу завода, все выплаты, предусмотренные коллективным договором за отчетный период, несмотря на сложные экономические условия, работодателем произведены в полном объеме.  Их размер за три года превысил 4 млрд. рублей.

На 2010 год продлено действие большинства приложений к коллективному договору 2007-2009. Сохранили свою силу принятые в ноябре 2008 года изменения и дополнения к колдоговору, согласно которым ряд социальных выплат работодатель гарантирует при наличии чистой прибыли на заводе. Как пояснил директор завода Алексей Шрейдер, финансовое состояние предприятия в 2010-м году будет полностью зависеть от ситуации на рынке металлопроката. Пока, несмотря на все положительные изменения, завод завершает год с убытком, так как в первый и второй кварталы заказы на продукцию были минимальными, цены на сталь держались предельно низкие.

Отметим, что в новой редакции изложены несколько Приложений к колдговору. В том числе о графиках работы на 2010 год, о перечне должностей, которым установлен дополнительный отпуск за ненормируемый рабочий день, о выплате вознаграждения работникам по итогам работы за год, о дополнительной оплате труда работников во вредных и опасных условиях, план мероприятий по улучшению условий и охраны труда на 2010 год.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru