Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Отмена ЕСН. Особенности пенсионного законодательства

16 декабря в областном комитете Горно-металлургического профсоюза России прошел семинар для главных бухгалтеров и правовых инспекторов первичных профсоюзных организаций предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области. В нем приняли участие 29 бухгалтеров, правовых инспекторов профкомов и специалистов обкома ГМПР.

Семинар традиционно открыл гимн ГМПР. Приветственные слова участникам сказала заведующая финансовым отделом - главный бухгалтер обкома Ольга Уткина. Она передала участникам семинара теплые приветственные слова от Владимира Камского, председателя Свердловского областного комитета ГМПР.

Главной темой семинара стала отмена Единого социального налога (ЕСН) и переход на страховой принцип – уплату работодателем за своих работников страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Руководство областного комитета, понимая значимость события и предвидя возникновение значительного числа вопросов, посчитало необходимым пригласить на семинар специалистов отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области для полного разъяснения вопроса. Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий отделения ПФ РФ по Свердловской области Людмила Волкова рассказала профсоюзным работникам об изменениях в пенсионном законодательстве, в частности разъяснила, как осуществляется валоризация пенсионных прав граждан.

Об изменениях в порядке уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд юристам и бухгалтерам рассказала начальник отдела организации администрирования отделения ПФ РФ по Свердловской области Дина Костина.

Третий лектор – начальник отдела организации по взысканию задолженности отделения ПФ РФ по Свердловской области Нина Рудковская - познакомила слушателей с информацией об ответственности, применяемой к страхователям за нарушение законодательства о страховых взносах.

Материал семинара оказался насыщенным, слушатели внимательно следили и записывали нововведения и ссылки на законодательство, цифры, факты, задавали уточняющие вопросы.

В торжественной части участникам семинара были вручены медали «90 лет Свердловской областной организации ГМПР», благодарственные письма за плодотворную работу на благо Человека труда и подарки к Новому году. А вечером состоялся выход в Театр оперы и балета на премьеру балета «Любовь и смерть».

17 декабря в продолжение темы состоялся «круглый стол» по обмену опытом работы и мнениями об изменениях в налоговом и пенсионном законодательстве. Профсоюзные экономисты пришли к единому мнению о правильности возвращения к опыту страховых выплат.

По общему мнению участников семинара и «круглого стола», практика проведения подобных мероприятий очень полезна и важна для профсоюзных работников. «Мы надеемся, что такие семинары будут продолжаться и в дальнейшем, - сказала Ольга Уткина в завершение мероприятий,- ведь законо­дательство постоянно меняется, а кто, как не профсоюз сообщит работникам об этих изменениях».







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru