Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Синарский Гран-при

25 апреля т.г. впервые в Екатеринбурге, по инициативе Федерации независимых профсоюзов России на сцене Дворца культуры железнодорожников прошел Всероссийский конкурс профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд». В роли гостеприимных хозяев, оказавших участиникам конкурса теплый прием выступила Федерация профсоюзов Свердловской области.

Первой частью мероприятия стал областной конкурс, своего рода отборочный тур, в котором выступили 10 агитбригад – представителей различных отраслей деятельности – учителя, строители, автомобилисты, студенты и многие другие. Горно-металлургический профсоюз России представляла команда «Синара» ОАО «Синарский трубный завод».

По результатам областного этапа во Всероссийский  конкурс вышли команды НПО «Автоматики» и ОАО «Синарский трубный завод», где им предстояло встретиться с 10 агитбригадами – победителями региональных конкурсов – Удмуртии, Омской, Челябинской, Тюменской областей, Красноярского края и других. Во всероссийском конкурсе Горно-металлургический профсоюз уже был представлен двумя командами: ОАО "Ижсталь" (г. Ижевск) и ОАО "Синарский трубный завод" (г. Каменск-Уральский). После упорнейшей борьбы жюри наградило всех участников в номинациях, таких, например, как «За любовь к родному краю» - эту номинацию получила команда ОАО "Ижсталь", «Самая перспективная команда» и других. Первое место было отдано команде из Барнаула, а обладателем Гран-при стала команда «Синара» - и это было единогласное решение арбитров. Мы искренне поздравляем трубников с этой важной и яркой победой.

По настрою участников и нескольких сотен зрителей конкурса стало понятно: сегодня такая форма, как агитбригада, очень востребована среди членов профсоюзов: в текстах выступлений звучали мотивы и профсоюзной агитации, мотивирующей к вступлению в профсоюз, активному участию в его деятельности, и критика определенных недостатков в работе, и просто хорошие слова, такие как эти...

Я люблю ПРОФСОЮЗ,

Он проверен судьбой и годами.

Я люблю ПРОФСОЮЗ,

Где работаем вместе, мы с вами,

Вот уже много лет

Как он создан, а это не мало,

Для тебя, человек,

Для того чтобы лучше жизнь стала!

Я люблю ПРОФСОЮЗ,

Ведь в грядущее смотрит он смело,

Я люблю ПРОФСОЮЗ,-

Выполняет он нужное дело

Пусть стоит на века

Он под музыку этого гимна,

Я люблю ПРОФСОЮЗ,

И надеюсь, что это взаимно!







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru