Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Сохранить доверие между социальными партнерами – такое решение принял президиум Свердловского областного комитета профсоюза

       25 ноября на расширенном президиуме областного комитета ГМПР при участии членов ЦС и тарифной комиссии обкома  состоялось обсуждение и принятие профсоюзной стороной проекта временного трехстороннего Соглашения между Министерством промышленности и науки Свердловской области, Союзом предприятий металлургического комплекса Свердловской области и Свердловским областным комитетом ГМПР, принимаемого в рамках социального партнерства ГМК области на период кризиса.

       На президиуме прозвучало, что глобальный финансовый кризис всерьез коснулся экономического положения  и оказал самое негативное влияние на предприятия горно-металлургического комплекса Свердловской области.
       Благополучие большинства предприятий ГМК области напрямую связано с мировыми ценами, так как значительную часть продукции наши заводы поставляют именно на экспорт. Обвал цен на металлы на мировых биржах привел к падению спроса на продукцию. 
       Регулярный еженедельный анализ, проводимый областным комитетом профсоюза, показывает, что все большее число предприятий отрасли испытывает финансовые, сбытовые, производственные и социальные трудности вследствие снижения спроса на продукцию и отсутствие заказов, резкого увеличения процентных банковских ставок на кредиты. В этих непростых условиях работодатели стали искать способы минимизации  издержек производства – снижения себестоимости продукции, в том числе и через коррекцию фонда оплаты труда со всеми вытекающими из этого последствиями.

       На сегодняшний день на предприятиях горно-металлургического комплекса области по оперативным данным областного комитета сложилась следующая ситуация:

       - значительно сокращаются объемы производства ОАО «ВГОК» , ОАО «КГОК «Ванадий» , ОАО «КУМЗ» ,  ОАО «УЭМ», ОАО «КЗПВ» , ОАО «Первоуральский динасовый завод» - до 40%, Богдановичское ОАО по производству огнеупорных материалов , ОАО «КУЗ ОЦМ» , ОАО «КЗТС» и др.;
       - вводится сокращенная (3-4 дневная) рабочая неделя и сокращенный (6-7 часовой) рабочий день (ВГОК, КГОК, БАЗ, ПКЗ, Ревдинский завод ОЦМ, БРУ, «Святогор», СФЗ, Богдановичские Огнеупоры, КУЗ ОЦМ, Сухоложский ОЗ, КЗТС, Режникель и др.);
       - планируется высвобождение работников ОАО «ПНТЗ», ОАО «Син ТЗ», ОАО «КУМЗ», ОАО «КУЗ ОЦМ», ОАО «Ревдинский ОЦМ» и др.);
       - производится временная приостановка работы (простой) (ВГОК, Режникель, БРУ и др.).

       Встает вопрос: как же осуществлять в условиях такого масштабного кризиса профсоюзу свою основную функцию – защиту человека труда?
       Члены президиума отметили оперативность мониторинга состояния дел на предприятиях и территориях специалистами обкома, подтвердили готовность своевременного предоставления информации в областной комитет об увольнениях членов профсоюза, переходе на сокращенное рабочее время, о снижении социальных гарантий и нарушениях Трудового кодекса для использования всех возможностей при оказании практической помощи первичным профсоюзным организациям. Было отмечено, что Свердловским обкомом ГМПР проводится правовая экспертиза всех приказов руководства предприятий отрасли, связанных с производственными антикризисными мероприятиями.  По ее результатам  принимаются определенные меры. В частности, в Рострудинспекцию подано заявление о неправомерном приказе руководства ОАО «Никомогнеупоры», которое выдало 1005 уведомлений на сокращение, не переводя предприятие в процедуру банкротства. И это при том, что всего на предприятии работает 1116 человек. 
       Для предприятий ОК «РУСАЛ» специалистами обкома профсоюза подготовлен проект соглашения о совместных с работодателем мерах, направленных на обеспечение социально-экономической стабильности.
       За годы экономического роста многие привыкли к регулярному увеличению заработной платы, социальных пакетов и принятия новых КД без какого-либо существенного воздействия на работодателей. Сегодня обстоятельства изменились. Как отметили члены президиума, в нынешней ситуации необходимо сохранить доверие между социальными партнерами. Тяжелые времена разумнее переживать вместе.  Все большую актуальность принимает тезис о необходимости решения проблем за столом переговоров, совместный поиск нестандартных решений. 
       Профсоюзной стороной летом 2008 года, еще задолго до кризиса, был подготовлен проект нового ОТС на 2009-2011 гг. с учетом достигнутых параметров, а также рекомендаций Исполкома ЦС ГМПР, были проведены консультации со сторонами социального партнерства. При появлении у предприятий ГМК области  финансовых проблем обком ГМПР направил усилия на то, чтобы пролонгировать действующее Соглашение. Однако, при дальнейшем усугублении кризисных явлений обком профсоюза посчитал логичным ответить согласием на предложение стороны работодателей приостановить действие регионального ОТС на 2007-2008 гг., понимая невозможность выполнения в полной мере его основных положений без угрозы банкротства предприятий в создавшихся условиях. 
       На обсуждение президиума обкома ГМПР был вынесен проект временного трехстороннего соглашения между сторонами социального партнерства ГМК Свердловской области, заключаемого на период кризиса, в котором устанавливаются для сторон социального партнерства границы снижения социальных льгот и гарантий работников отрасли, которое обеспечит приемлемые условия как для нормального функционирования предприятий отрасли, так и для снижения социальной напряженности. Следует отметить, что проект Соглашения долго и трудно обсуждался со стороной работодателя.

       Происходили тяжелые переговоры между обкомом ГМПР и Союзом предприятий металлургического комплекса области. Только за последние два дня текст подвергался четырем серьезным изменениям. В частности, благодаря настоянию обкома в последней редакции из Соглашения исчезло определение кризиса как явления, «независящего от работодателя и работника», что стало бы, по сути, признанием кризиса в качестве форс-мажорного обстоятельства и позволило бы руководителям предприятий на законных основаниях оплачивать время простоя исходя из 2/3 тарифной ставки, а не средней заработной платы.
       Члены президиума единогласно признали, что Соглашение отвечает требованиям времени и является первым реальным шагом сторон социального партнерства регионального уровня, направленным на минимизацию последствий влияния мирового финансового кризиса и предотвращение социального взрыва в ГМК Свердловской области. В Соглашение был внесен  пункт о том, что  при совместном определении окончания кризисного периода стороны в максимально короткие сроки приступают к обсуждению и заключению нового регионального отраслевого тарифного Соглашения на следующий период. При этом оно не должно ухудшать положение работников, предусмотренное предыдущим ОТС, с учетом результатов совместной работы в период кризиса. 
       Члены президиума внесли еще несколько поправок в проект Соглашения, после чего единогласно приняли его.

       Подписание документа от стороны профсоюза поручили Владимиру Григорьевичу Камскому, председателю областного комитета ГМПР.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru