Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Обращение членов Координационного совета по работе с молодежью обкома

 

О Б Р А Щ Е Н И Е

 

членов Координационного Совета по работе с молодежью Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России к руководителям, трудовым коллективам, профсоюзным комитетам и молодым труженикам горных и металлургических предприятий области

 

Уважаемые горняки и металлурги!

 

            Горняки и металлурги – опора, главный экономический ресурс великой России, поэтому они заслуживают самого лучшего – более благоприятных условий труда, более высокой степени заботы о здоровье и жизни.

Проводимая на предприятиях горно-металлургического комплекса области организационно-профилактическая работа по охране труда на всех уровнях позволила сохранить в этом году тенденцию сокращения травматизма, наметившуюся в 2007-2008 году.

Нередко в семьях пострадавших остаются дети, чаще всего малолетние, у которых впереди период становления, получение образования, трудоустройство. В коллективных договорах предприятий содержатся статьи, предусматривающие выплаты по данному направлению, но этого явно недостаточно.

            Руководствуясь решениями президиумов Свердловской областной организации Горно-металлургического профсоюза России, а также в целях заботы о молодых металлургах и горняках в области охраны труда и улучшения уровня жизни горняка и металлурга, мы, молодые работники Горно-металлургического комплекса Свердловской области в год 90-летия областной организации ГМПР обращаемся к руководителям, трудовым коллективам, профсоюзным комитетам и молодым труженикам горных и металлургических предприятий области:

 

- Уделять больше внимания охране труда, обеспечению безопасности жизни и здоровья молодых работников горно-металлургического комплекса.

- Усилить качество обучения по охране труда и промышленной безопасности в период адаптации работников на предприятиях.

- Усилить работу по наставничеству на предприятии для более тщательного контроля за молодыми работниками.

- Взять на контроль судьбы детей, оставшихся после гибели работников на производстве, оказывать им всестороннюю посильную помощь в их дальнейшей жизни – учеба в школе, вузе, работа.

- Считать одним из важнейших направлений деятельности каждого горного и металлургического предприятия работу по внесению в коллективный договор пункта, включающего конкретные мероприятия по заботе о детях металлургов, потерявших родителей вследствие несчастного случая.

- Молодым работникам усилить личную ответственность по соблюдению правил охраны труда.

 

Мы, члены Координационного Совета по работе с молодежью Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России от имени молодых металлургов и горняков отрасли выходим с инициативой направить свои силы и энергию на благое дело – на поддержку судеб детей, волей несчастного случая на производстве потерявших родителей! Сохранение жизни и здоровья работников важнее результатов производственной деятельности!

 

БУДУЩЕЕ ГМПР ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОЛОДЕЖИ!

СОЗДАДИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru