Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Заседание Координационного молодежного совета.

7 октября, согласно плану мероприятий, состоялось очередное заседание Координационного совета по работе с молодежью Свердловского обкома ГМПР. В заседании приняли участие: председатель обкома В.Г. Камский, его заместитель В.Н. Кусков, председатель совета ветеранов-металлургов И.С. Бекетов, заведующая организационным отделом Г.В. Калинина и секретарь по работе с молодежью, председатель молодежного совета Федерации профсоюзов области А.М. Слязин. Вела заседание председатель Координационного совета, руководитель аппарата обкома О.О. Уткина.

Повестка заседания была очень серьезной и насыщенной. На открытии заседания В.Г. Камский отметил, что Совету давно от слов пора переходить к делу, брать пример с комиссий по работе с женщинами и ветеранами и уже постепенно переходить на новые уровни, вплоть до международного. «У вас есть для этого все возможности, - подчеркнул Владимир Григорьевич, - чтобы приобрести опыт и повести за собой наше горно-металлургическое молодежное крыло». Также он наградил знаком «Надежда профсоюза» А.М. Слязина и специалиста по работе с молодежью профкома ОАО «НТМК» В.В. Фисталя.

С информацией о Всемирной акции профсоюзов «За достойный труд» выступили Алексей Слязин и В.Н. Кусков. Они говорили о сложностях в подготовке мероприятия, о том, что не до всех уголков дошла информация, о собраниях, которые пройдут на местах. Кроме того, Алексей поделился информацией об итогах прошедшего недавно семинара для профсоюзного молодежного актива Уральского региона, где дал высокую оценку серьезной и плодотворной деятельности представителей ГМПР  в рамках форума.

Валерий Николаевич Кусков рассказал также о предстоящем семинаре профсоюзного актива учебных заведений горно-металлургического профиля: колледжей, лицеев, профессиональных училищ, который состоится этой осенью и призвал проявить усиленное внимание к вопросу взаимодействия с ними.

Председатель совета ветеранов И.С. Бекетов кратко рассказал об истории совета и о сотрудничестве с молодежными комиссиями на предприятиях, а также посоветовал усилить эту работу.

Далее пошли дискуссионные вопросы, требующие плотного обсуждения.

Первым делом члены Совета подвели промежуточные итоги объявленного конкурса плакатов «PRофсоюз». С учетом их мнения места распределились следующим образом:

1 место: Ипполитов Анатолий, крепильщик шахты «Магнетитовая» ОАО «Высокогорский ГОК»

2 место: Шарапова Ольга, секретарь профсоюзного комитета ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод»

3 место: коллектив профсоюзного комитета ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» (Олег Александрович Морозов - председатель профсоюзного комитета, Ольга Сергеевна Мочалкина - главный бухгалтер профсоюзного комитета и Леонид Валентинович Ахманаев).

В этом году в конкурсе приняло участие 6 предприятий: ОАО "Первоуральский динасовый завод", ОАО  "Высокогорский ГОК", ОАО "Металлургический завод им. Серова", ОАО "Каменск-Уральский металлургический завод", ЗАО "Нижнесергинский метизно-металлургический завод" и Уральский государственный колледж им. Ползунова.

Обладатели первых мест будут награждены денежными премиями, остальные участники получат благодарственные письма областного комитета и памятные сувениры.

Были утверждены и изменения в составе Координационного совета –  выбыли в связи с переходом на другую работу Александр Бырылов и Алексей Слязин. По итогам обсуждения было принято решение оставить в составе совета 18 человек.

Кроме этого были решены организационные вопросы по проведению следующих мероприятий: проведение фестиваля «Молодая семья», посвящённого 90-летию Свердловской областной организации ГМПР; подведение итогов смотра-конкурса на лучшую комиссию по работе с молодёжью профсоюзного комитета и проведение отраслевого лагеря молодёжного профсоюзного актива предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области, в рамках которого решено было провести практическую конференцию.

Заключительным аккордом заседания стало участие членов Координационного совета в открытии остановки «Федерация профсоюзов» и в акции «За достойный труд».







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru