Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Совещание представителей профсоюзных комитетов предприятий и руководителей территориальных органов ГМПР по месту нахождения активов ОК «РУСАЛ»

13-14 августа на базе отеля «Изумруд» г. Екатеринбурга Свердловский областной комитет Горно-металлургического профсоюза России принимал совещание представителей профсоюзных комитетов предприятий и руководителей территориальных органов ГМПР по месту нахождения активов ОК «РУСАЛ», проводимое Центральным Советом ГМПР.

Более 20 профлидеров съехались на всероссийское мероприятие с алюминиевых предприятий компании «Российский алюминий» от Кандалакши до Иркутска, присутствовали и коллеги с Украины.

В программе заседания стояли два вопроса: подготовка к первому заседанию социального совета объединенной компании «РУСАЛ» с выработкой предложений в повестку дня и информирование о международном, под эгидой Федерации металлистов, совещании алюминщиков компании, в котором примут участие делегаты России, Армении, Швеции, Нигерии и других стран осенью текущего года.

Вела совещание заместитель председателя ЦС ГМПР И.В. Леденева.  С приветствием к присутствующим обратился председатель Свердловского обкома В.Г. Камский. Он рассказал о взаимоотношениях с предприятиями «РУСАЛа» на территории области, о трехстороннем отраслевом тарифном Соглашении. Участники также посмотрели фильм о заключении отраслевого Соглашения и выступление В.Г. Камского в программе «Персона» о ситуации на ОАО «Севуралбокситруда».

Сама же встреча получилась очень насыщенной. Председатели делились своими проблемами в реализации принципов социального партнерства на предприятиях, спорили, доказывали. Дискуссия не прекратилась даже после окончания рабочего дня, обсуждение кулуарно продолжалось до самого вечера. И в конце был утвержден перечень вопросов  для обсуждения с руководством компании и позиция профсоюзной стороны в предстоящих переговорах.

Предложенная участникам культурная программа включала обзорную экскурсию по городу Екатеринбургу и Храму на крови, а вечером гости посетили Широкореченский мемориал жертвам политических репрессий, на котором были возложены цветы, и границу континентов Европы и Азии в пригороде г. Первоуральска, где гостеприимные хозяева встретили их хлебом и солью. На обратном пути была сделана остановка возле баннера на Московском тракте,  одного из четырех, посвященного 90-летию обкома ГМПР.

Участники встречи горячо благодарили за теплый и радушный прием Свердловский обком ГМПР. Приезжайте еще, гостям мы всегда рады!







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru