Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Первый этап XIII комплексной спартакиады, посвященной 90-летию Свердловской областной организации ГМПР

С 25 по 27 июля в г. Нижний Тагил состоялись соревнования по легкой атлетике в зачет XIII комплексной спартакиады Свердловского обкома ГМПР на приз газеты "Уральский металлург". В ней приняли участие более ста спортсменов восьми предприятий ГМК Свердловской области.

Острая борьба развернулась во всех дисциплинах первого этапа спартакиады, а в легкоатлетическом спринте, как у женщин, так и мужчин страсти накалились до предела. Лучшие результаты  на коротких дистанциях среди женщин показали легкоатлетки из ОАО «Первоуральский динасовый завод» во главе с лидером команды Светланой Скорых, которая стала победительницей в беге на 100 и 200   метров и в составе команды заняла первое место в эстафете 4х100 метров. Это позволило команде «Динур» стать победителем в общем зачете по второй группе.

У мужчин и женщин первой группы предприятий лидировали спортсмены ОАО «Синарский трубный завод» и ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова». В итоге двух дней соревнований первое место заняла команда «Синара» из Каменска Уральского, вторыми стали спортсмены из Серова, третье место заняли хозяева соревнований - легкоатлеты ОАО «НТМК».

От имени организаторов соревнований хотим отметить отличную подготовку проведения соревнований и поблагодарить руководство ОАО «НТМК», профсоюзный комитет и ФСК «Уралец», которые помогли участникам показать отличные результаты.

Итоги  первого этапа XIII комплексной спартакиады Свердловского областного комитета ГМПР, посвященной 90-летию Свердловской областной организации ГМПР

I ГРУППА

1 место   ОАО «СинТЗ» (г. К-Уральский) – 9317 очков
2 место  ОАО «Метзавод им.А.К.Серова» (г. Серов) – 8202 очка
3 место  ОАО «НТМК» (г. Нижний Тагил) – 7412 очков
4 место  ОАО «СТЗ»     (г. Полевской) -  6949 очков
5 место  ОАО «ПНТЗ»  (г. Первоуральск)  - 5351 очко


II ГРУППА

1 место   ОАО «Динур» (г. Первоуральск) - 6283 очка
2 место   ОАО «Сумз»   (г. Ревда)                - 5093 очка
3 место  ОАО «Огнеупоры» (г. Богданович) - 2185 очков

Совсем скоро пройдут  старты в других видах спорта. В сентябре состоятся соревнования по плаванию и шахматам, в октябре – турнир по футболу, а затем планируется проведение зальных волейбола и баскетбола, которые завершат летнюю часть спартакиады. Хозяевами этих соревнований будет ФСК «Северский трубник» в Полевском.

В феврале-марте 2009 года спартакиада продолжится, теперь уже по зимним видам спорта, которые традиционно являются самыми массовыми и любимыми у горняков и металлургов области.

В планах организаторов состязаний расширение перечня видов спорта спартакиады. Одним из таких видов может стать настольный теннис, доступный работникам  всех  возрастных  групп.

 

По итогам легкоатлетического этапа спартакиады обком профсоюза отметил возросший интерес тружеников отрасли к здоровому образу жизни и выражает уверенность, что на следующий год интерес к легкой атлетике  приведет на старты спартакиады спортсменов и других предприятий. Как утверждают сами участники соревнований, спартакиада обкома ГМПР является не только спортивным состязанием, но площадкой для встреч, где завязываются и укрепляются дружеские связи работников отрасли.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru