Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Флаг ГМПР на вершине Конжака

5 июля 2008 года близ города Краснотурьинска состоялся горный экстрим-марафон "Конжак". В честь Дня металлурга профсоюзный комитет ОАО "Богословский алюминиевый завод" поднял на вершину горы Конжаковский камень флаг ГМПР

Гора Конжаковский камень – высшая точка Уральских гор на территории Свердловской области. И именно здесь тринадцать лет подряд проводится горный экстрим-марафон. Трасса марафона, протяжённостью 42 километра, проходит по смешанному лесу, тайге, лесотундре, тундре (с фрагментами альпийских лугов) и непосредственно по гористой части Конжаковского массива. Горный марафон «Конжак» проводится ежегодно близ города Краснотурьинска Свердловской области в первую субботу июля.


Уникальная местность и экстремальные условия подъема до высшей точки дистанции (1569 м) превратили его в самый массовый из всех 60 марафонов России. Нынешний марафон, который проходил 5 июля 2008 года, собрал около 1500 участников из 114 городов и посёлков страны, представители Великобритании и Словении. 


Богословский алюминиевый завод является одним из главных спонсоров марафона, профсоюзный комитет завода также принимает активное участие в его проведении. На одном из президиумов профкома возникла мысль – поднять на вершину флаг Горно-металлургического профсоюза России, а так как марафон проходит накануне дня металлурга, то решили сделать это в честь профессионального праздника. «Восхождение» флага осуществлялось в два этапа.

Этап первый. Накануне, с группой волонтёров, обслуживающих пункт питания на «Поляне художников» (это 14 километров от старта и 900 метров над уровнем моря) флаг был поднят заместителем председателя профкома, членом обкома ГМПР Валерием Тушевским. 

Этап второй. Дальше на вершину флаг понёс прибывший с основной группой марафонцев председатель цехкома группы автоматики, член обкома ГМПР Виктор Кем. По дороге, на 17 километре от места старта, остановка и фотографирование флага у памятного знака посвящённого 300-летию металлургии Урала. Знак был установлен в 2001 году энтузиастами, преимущественно это были заводчане и члены их семей. После знака путь пролегает по плато, и вот, наконец, флаг на вершине, где уже развеваются государственный флаг России, а так же Словении и Великобритании. 

Задача выполнена! Флаг Горно-металлургического профсоюза России поднят на высоту 1569 метров! Профсоюзом покорен один из горных пиков, но впереди нас ждет покорение других, отнюдь не горных, но не менее сложных жизненных вершин!








адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru