Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Выездное заседание Координационного совета по работе с молодежью

25-26 июня, согласно плана работы областного комитета ГМПР, в Ревде, на базе ЗАО «Нижнесергинский метизно-металлургический завод» прошло выездное заседание Координационного совета по работе с молодежью Свердловского обкома профсоюза.

Выездные заседания – это замечательная практика общения молодежных активистов друг с другом, возможность побывать на других предприятиях, поработать в более спокойной атмосфере, и, разумеется, отдохнуть.

Перед началом работы, в музее выставочного бизнес-центра «Демидовский» ребята прослушали экскурсию об истории метизно-металлургического завода, укладе жизни ревдинцев разных веков, смогли задать интересующие вопросы.

Само заседание прошло бурно и продуктивно. Вела его председатель Координационного совета Ольга Уткина.


Открыл форум председатель Свердловского обкома ГМПР В.Г. Камский. В своей речи Владимир Григорьевич подчеркнул, что главная задача профсоюза на современном этапе развития общества – паритетные отношения с работодателем. И что молодежи нужно быть более пытливой и грамотной в любых вопросах, чтобы продолжать дело, начатое старшими поколениями. Поддержал его и генеральный директор ЗАО «НСММЗ» Д.Е. Самсиков. Денис Евгеньевич сказал, что если в профсоюзе работают грамотные люди – сбалансировать интересы всегда можно. В знак признания за деловое сотрудничество В.Г. Камский вручил генеральному директору и председателю профкома ЗАО «НСММЗ» благодарственные письма, а Д.Е. Самсикову также карманные часы с символикой обкома ГМПР.

Заведующий информационно-издательским центром ЦС ГМПР А.Н. Трусков посетовал, что с мест в Центральный совет идет недостаточно информации и призвал молодежь охотнее делиться ею. Кроме того, он просил актив подумать, чего же не хватает в информационной работе для молодежи. Председатели профкомов металлургических предприятий, находящихся в Ревде Н.Б. Алексеев, Л.В. Бугрова и А.В. Саночкин тепло приветствовали собравшихся на ревдинской земле, на старейшем предприятии, с которого и начиналась история города и напутствовали словами о том, что от молодежи всегда ждут чего-то нового, пожелав успешной и продуктивной работы.


Кроме этого состоялось награждение новой медалью «Надежда профсоюза». Удостоверение за №1 получил Дмитрий Савватеев, председатель молодежной комиссии профкома ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий». Все участники заседания получили в подарок на День молодежи от областного комитета флэш-карты.


Посмотрев фильм о VI съезде ГМПР, молодежь приступила к рассмотрению повестки заседания. Первым вопросом молодежные лидеры предприятий Ревды рассказали о своих организациях и реализации профсоюзной молодежной работы на местах. Далее Сергей Гудков познакомил членов совета с планом практических мер по реализации Программы действий ГМПР до 2012 года в направлении молодежной политики. По третьему вопросу - ребятам было дано задание подумать и в течение месяца прислать изменения и дополнения в существующий раздел «Работа с молодежью» Отраслевого тарифного соглашения, для подготовки нового. Кроме всего были назначены ответственные за различные направления деятельности в Совете – информационную, спортивную, культмассовую работу, охрану труда и т.д. Участники заседания также отметили, что план работы, принятый на 2008 год выполняется без сбоев.


Также на координационном совете был выдвинут ряд предложений, касающихся улучшений в работе совета и дальнейшей работы, например, сделать памятку о законах и нормативных актах, непосредственно касающихся молодежи в целом и молодых работников в частности.

А вечером молодежь ждала культурно-спортивная программа. Они смогли проверить свои силы в спортивных состязаниях. Дартс, лассо, волейбол – азарт и дух соревновательности царил на площадке. Были, конечно и победители. В соревнованиях по дартсу победил Павел Вяткин, с ЗАО «НСММЗ» - как говорится, дома и стены помогают. А турнир по волейболу выиграла команда в составе Павел Вяткин (ЗАО «НСММЗ»), Дмитрий Савватеев (ОАО «Качканарский ГОК «Ванадий»), Сергей Гудков (обком ГМПР), Анна Чижова (ОАО «Первоуральский новотрубный завод») и Ольга Шарапова (ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод»). А потом был костер, песни под гитару и уезжать совсем не хотелось…


Мы искренне благодарим администрацию и профсоюзный комитет ЗАО «НСММЗ» в лице генерального директора Д.Е. Самсикова и председателя профкома Н.Б. Алексеева за оказанную поддержку. А молодежи желаем новых успехов и ждем новой встречи на наших мероприятиях.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru