Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Дорогие товарищи!

Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России поздравляет вас – членов профсоюза, всех работников отрасли, наших славных ветеранов и молодежь, учащихся профильных учебных заведений – с наступающим Новым, 2013-м, годом!

Мы прожили очередной, насыщенный событиями и повседневными заботами, год. Год, знаменательный еще и тем, что в самом его начале состоялся VII съезд нашего профсоюза, принявший Программу действий ГМПР на 2012-2016 годы, которая последовательно выполняется. Важнейшей, центральной задачей Программы является рост уровня жизни горняков и металлургов, борьба за сохранение рабочих мест. Профсоюз выступает категорически против нестандартных форм занятости и, прежде всего, «заемного труда», который является фактически скрытой формой закабаления наемных работников. Именно по этой причине мы поддерживаем внесенный на рассмотрение в Госдуму законопроект депутатов А. Исаева и М. Тарасенко, направленный против применения «заемного труда».

В уходящем году ГМПР в составе Международной федерации металлистов стал членом глобального объединения профсоюзов промышленных рабочих ИндастриОЛ. Это расширяет наши солидарные возможности.

В наступающем году предстоит решать не менее важные задачи. Одни из самых значимых – содействие улучшению социально-экономического положения работников горно-металлургического комплекса, борьба за то, чтобы проходящая в отрасли реструктуризация не вела к сокращению рабочих мест, к дроблению, уменьшению численности и даже ликвидации профсоюзных организаций. В числе наших приоритетов – достойная оплата труда, работа с молодежью, обеспечение достойной старости ветеранов, чей труд предопределил развитие российской металлургии.

В 2013 году начнется широкомасштабная работа организаций профсоюза по подготовке к заключению нового Отраслевого тарифного соглашения.

Дорогие товарищи! Пусть в новом году исполнятся все ваши желания! Счастья и здоровья вам, вашим родным и близким! Пусть вместе с Новым годом в ваши дома войдут оптимизм и надежда на то, что ваш нелегкий, но такой необходимый Родине труд будет по достоинству оценен!

Председатель Горно-металлургического 
профсоюза России   А.А. Безымянных







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru