Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Уважаемые горняки и металлурги Свердловской области!

Поздравляю вас с наступающим Новым годом и Рождеством!

У каждого миновавшего года в нашей жизни свой настрой, свой характер, свои победы, взлеты и огорчения, свои традиции и новации.

Если говорить о настрое 2012 года, я бы назвал его конструктивным, а лично для себя – очень важным и ответственным.

В этом году решением Президента  Российской Федерации Владимира Владимировича Путина при поддержке депутатов Законодательного Собрания Свердловской области мне было доверено руководство Свердловской областью – одним из экономических, промышленных, политических лидеров Урала и Российской Федерации.

С момента инаугурации, с 29 мая 2012 года, прошло 7 месяцев. Какие-то глобальные итоги подводить пока рано,  но у нас уже есть четкое видение того, как будет развиваться Свердловская область в ближайшие годы, какие меры должны быть приняты на уровне региональной власти, чтобы  обеспечить рост заработной платы в бюджетной сфере, увеличить объемы жилищного строительства, навести порядок в сфере ЖКХ, ликвидировать очереди в детские сады…

Одним словом, добиться реального повышения качества жизни людей.

Необходимое условие для этого – продолжение модернизации промышленного комплекса, повышение инвестиционной привлекательности региона, улучшение делового климата, формирование новых «точек роста» региональной экономики.

Свердловская область станет одним из первых регионов Российской Федерации, где будет создана  и реализована целостная Концепция промышленной политики. Это обоснованно и логично: промышленность всегда была сильной стороной региона, нашим конкурентным преимуществом, и мы должны в полной мере воспользоваться этим преимуществом, чтобы обеспечить Свердловской области дальнейший рост.

Для укрепления инновационного характера экономики мы, заручившись поддержкой Правительства Россий-ской Федерации, форсируем создание в регионе особой экономической зоны «Титановая долина». Первые резиденты начнут работу уже в 2013 году. 

В Свердловской области  реализуются крупные проекты по созданию Химического парка, трубного кластера на площадке ОАО «Синарский трубный завод», фармацевтического кластера, идет строительство прокатного комплекса по выпуску листа из алюминиевых сплавов на Каменск-Уральском металлургическом заводе, осваивается серийное производство электропоездов «Ласточка» в ООО «Уральские локомотивы».

Говоря о «точках роста», на одну из ключевых позиций я хочу поставить продвижение нашей заявки на проведение в Екатеринбурге Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020. Даже сама подготовка к выставке уже приносит прямую экономическую пользу в виде привлеченных инвестиций, роста интереса к нашему региону. Осенью 2013 года Международный выставочный комитет примет окончательное решение о месте проведения выставки.  И хотя у нас очень серьезные соперники – всемирно известный Дубай, бразильский город Сан-Паулу, турецкий Измир,  таиландский город Аюттхая   – мы верим в победу Екатеринбурга, в победу Свердловской области. 

Уважаемые жители

Свердловской области!

Благодарю всех вас за добросовестный труд, за ваше неравнодушие, искреннюю заинтересованность в том, чтобы Свердловская область уверенно и динамично развивалась. 

  Уверен, наступающий 2013 год станет для нашего региона по-настоящему прорывным, ударным, обеспечивающим  выход на новые лидер-ские позиции.     Главное, смело поставить перед собой задачу и целенаправленно решать ее. И тогда обязательно все у нас получится. 

Пусть в новом году в каждом доме, в каждой семье будут достаток и уют, мир и любовь. Пусть дети радуют успехами в учебе, а родители – не болеют.   Искренне желаю  всем крепкого здоровья, счастья и любви!

С Новым, 2013 годом, дорогие уральцы!

Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru