Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Внедрять новые методы работы

постановил состоявшийся 20 декабря в Москве III пленум Центрального Совета ГМПР

Открыл и вел заседание Алексей Безымянных, председатель профсоюза. В работе пленума ЦС ГМПР принял участие лидер ФНПР Михаил Шмаков, который в своем выступлении говорил о необходимости реформирования структуры профсоюзов, поскольку на сегодняшний день есть большое число профсоюзных организаций, которые, по сути, существуют только на бумаге, за которыми практически нет ни реальных членов профсоюзов, ни финансов.  


С докладом по вопросу о   мерах по совершенствованию системы профсоюзного обучения и кадровому укреплению профсоюза выступил председатель профсоюза Алексей Безымянных, который отметил, что активизация наступления на трудовые права и экономические интересы наемных работников, сбои в практике социального партнерства требуют от профсоюза изменения форм и методов работы, организации массовой поддержки профсоюзных требований работниками предприятий, принятия грамотных профессиональных решений. Это ставит перед профсоюзной системой обучения задачу существенного повышения качества подготовки профсоюзных кадров, массового обучения актива и членов профсоюза. По этому вопросу III пленум ЦС ГМПР принял постановление, в котором определил стратегию и тактику профсоюзного обучения на ближайшую перспективу.

О подготовке проекта Отраслевого тарифного соглашения на 2014-й и последующие годы рассказала заместитель председателя профсоюза Светлана Боева, которая подчеркнула, что  на основании представленной информации, в целом развитие горно-металлургического комплекса в уходящем году можно оценивать позитивно. Однако, учитывая сложившуюся обстановку, необходимо готовиться к тому, что работодатели будут жестко отстаивать свою позицию, и внести изменения в текст ОТС, повышающие гарантии работникам, будет достаточно сложно.Пленум ЦС ГМПР предложил профкомам первичных профорганизаций и территориальным органам профсоюза до 1 марта 2013 года направить свои предложения в проект нового ОТС в тарифную комиссию ЦС ГМПР.

Участники заседания также обсудили вопросы об изменениях в составе ЦС ГМПР, работу ЦС ГМПР за 2012-й год, утвердили положения о «Почетном знаке ГМПР» и «Почетном дипломе ГМПР», утвердили финансовый план-бюджет ЦС ГМПР на 2013-й год.

На пленуме демонстрировался видеоклип об акциях членов ГМПР на предприятиях горно-металлургического комплекса России, в который вошли и кадры, предоставленные Свердловским обкомом ГМПР, в частности, с митинга в защиту алюминиевого производства на БАЗе, а также с первомайских акций обкома профсоюза.


Участники заседания выразили благодарность бывшему председателю Кемеровской территориальной организации профсоюза Александру Дмитриевичу Миронову за большой вклад в развитие профсоюзного движения в горно-металлургическом комплексе России. Ему была вручена высшая награда ФНПР - нагрудный знак  "За заслуги перед профдвижением".








адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru