Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Форум лидеров областных организаций ГМПРсостоялся в ЦС ГМПР

18 декабря в Москве в штаб-квартире ГМПР состоялось совещание с руководителями территориальных органов профсоюза. Совещание вел председатель профсоюза Алексей Безымянных.

Одной из тем, вызвавшей серьезное обсуждение, стал вопрос о выполнении решений VII съезда ГМПР по подготовке органайзеров и профсоюзных преподавателей. Как отметил в своем выступлении Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР, в настоящее время областной комитет профсоюза изучает вопрос по созданию и применению института органайзинга на предприятиях ГМК Свердловской области. Как известно, в понятие органайзинг вкладывается две составляющие: создание новых первичных профорганизаций и усиление существующих профсоюзных структур силами рабочих, уже являющихся членами профсоюза, через повышение активности в жизни профсоюза. И если со второй частью все ясно и понятно, то с первым и основным определением сразу обозначился круг проблем, требующих решения на уровне ЦС ГМПР.

Сегодня необходимо определить основополагающие принципы организации и применения органайзинга в части создания новых первичек,  адаптировать к российским реалиям зарубежный опыт. Кроме этого нужно определить размер и источники финансирования работы органайзеров.  Наиболее остро стоит проблема по организации обучения технологиям органайзинга, так как в регионах и территориальных организациях в частности в Свердловской области, нет специалистов, способных преподавать даже азы органайзинга.

Лидер Свердловского обкома ГМПР согласился с тезисом Алексея Безымянных, председателя профсоюза о том, что внедрять или нет органайзинг в практику профсоюзной работы - вопрос не стоит, так как положительное решение об этом было принято съездом профсоюза, однако отметил, что это долгосрочный проект, поэтому нельзя бросаться очертя голову в новое для профсоюза дело. В качестве предложения Валерий Кусков высказал мнение о том, что нужно изучать технологии органайзинга в процессе подготовки и обучения профсоюзных преподавателей, которые в дальнейшем должны распространить эти знания на местах. Свердловский областной комитет ГМПР предложил Центральному Совету профсоюза разработать методику действий по созданию института органайзинга, включая определение основополагающих условий для организации успешной деятельности и защиты органайзеров.

На совещании были также рассмотрены вопросы о реализации постановления VI пленума ЦС ГМПР от 13.05.2010 «О задачах профсоюзных органов в решении проблем моногородов»; о ежеквартальном анализе профсоюзного членства (постановление исполкома ЦС ГМПР № 3-4 от 18.10.12 г.); о предоставлении информации в соответствии с постановлением исполкома ЦС ГМПР № 9-13 от 24.03.10 г «О перечне профсоюзных документов и материалов, представляемых в ЦС ГМПР».







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru