Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Наши люди

В уходящем году Щукина Татьяна Георгиевна – старший научный сотрудник лаборатории физико-химических и технологических испытаний ОАО «Восточный научно-исследовательский углехимический институт» (ВУХИН) – отмечает три знаменательные даты: 65 лет со Дня рождения, 40 лет трудового стажа и 30 лет общественной работы неосвобожденным бухгалтером профсоюзной организации института.

 

Начавшая отсчет с 1972 года трудовая биография Татьяны Георгиевны, наполненная яркими событиями, беспрерывной учебой и работой, активным участием в общественной жизни предприятия – одна из интереснейших страниц летописи института ВУХИН.  

С первых же лет работы в институте она активно участвует в общественной жизни: входит в состав Совета молодых ученых, редколлегии, профгруппы лаборатории.

В 1981 году Щукину Т.Г. назначают зав. группой. В 1986 году по итогам аттестации она назначена на должность младшего научного сотрудника, в 1987 году – на должность научного сотрудника угольной лаборатории.

Под ее руководством и непосредственном участии собран и запущен в работу стандартный метод определения вязкости по Гизелеру (Американский стандарт), который используется для исследований зарубежных углей. Большую работу ведет Татьяна Георгиевна по оказанию помощи специалистам других организаций в методических и технических вопросах. 

С 2000 года Татьяна Георгиевна является научным сотрудником аналитической лаборатории, а затем – вновь организованного при ее непосредственном участии Испытательного центра ВУХИН. С 2007 года по сегодняшний день является старшим научным сотрудником лаборатории физико-химических и технологических испытаний.

Сегодня Татьяна Георгиевна Щукина – профессионал в области научных исследований природы, свойств и термических методов испытания углей разных месторождений и бассейнов России, а также углей зарубежных стран (США, Канады, Австралии, Монголии, Китая и др.), высококвалифицированный специалист по вопросам разработки, пересмотра государственных стандартов, аттестации методик и оборудования по термическим методам анализа углей. Своими знаниями по свойствам и строению углей, ценнейшим опытом она щедро делится не только с коллегами, но и со специалистами различных предприятий как в РФ, так и за ее пределами.

За свой безупречный добросовестный труд в 2003 году Т.Г. Щукина награждена Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий РФ.

Но такой уж характер у Татьяны Георгиевны – в силу своей активной жизненной позиции она всегда находится в гуще и внепроизводственной работы.

В 1981 году коллектив института избрал ее членом профкома. Профком, в свою очередь, назначил ее бухгалтером профсоюзной организации института. В короткий срок, овладев тонкостями новой работы, Т.Г.Щукина стала опытным профсоюзным работником. Впоследствии она неоднократно переизбиралась на должность неосвобожденного бухгалтера профсоюза. Человек исключительной честности, ответственности, человеколюбия, Т.Г.Щукина пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Несмотря на огромную профессиональную нагрузку, Т.Г. Щукина активно трудится в Совете ветеранов.

За свой многолетний труд в профсоюзе Т.Г. Щукина неоднократно поощрялась: дважды – Почетными грамотами Свердловского обкома ГМПР, Почетной грамотой Центрального совета ГМПР, медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России».

В свободное от основной работы время Татьяна Георгиевна творит, пробует, экспериментирует… Каждый выведенный ею сорт комнатных фиалок – раритет. Сшитые, связанные (в том числе на коклюшках), вышитые ее руками изделия – искусство, которым неоднократно восхищались суровые и скупые на эмоции угольщики, коксовики, химики на проводимых в институте выставках работ по рукоделию.   

Татьяна Георгиевна Щукина и сегодня полна сил, планов, замыслов. Перенимать опыт к ней приезжают специалисты коксохимических производств и геологических предприятий из разных уголков страны. Окна ВУХИНа украшены ее комнатными цветами. И сотни людей в эти дни желают светлому человеку, неутомимой труженице и просто красивой женщине здоровья, успехов и счастливого долголетия.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru