Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



На повестке дня - мотивация профчленства

14 декабря 2012 года в Свердловском обкоме ГМПР состоялось заседание очередного, VI президиума областного комитета профсоюза. В ходе заседания был утвержден план работы обкома профсоюза на 2013 год, объявленный IV пленумом обкома профсоюза Годом мотивации, утверждены методические рекомендации Свердловского обкома ГМПР для профсоюзных преподавателей, подведены итоги конкурса «На лучшее информационное сопровождение деятельности первичной профорганизации». Члены президиума обкома профсоюза так же обсудили ход работы профсоюзных органов Свердловской областной организации ГМПР по повышению уровня профсоюзного членства и заслушали информацию о работе постоянных комиссий и советов областного комитета ГМПР в 2012 году. Открыл и вел заседание Валерий Кусков, председатель Свердловского обкома ГМПР.

Как доложил по первому вопросу Николай Алексеев, заместитель председателя Свердловского обкома ГМПР, основой для формирования мероприятий плана работы областного комитета профсоюза на 2013 год стали решения VII съезда ГМПР, «Основные направления деятельности Свердловской областной организации ГМПР на 2011-2015 г.г.» и «Комплексная программа по усилению мотивации профсоюзного членства на 2011-2016г.г.». При планировании работы профсоюзные лидеры областной организации ГМПР определили конкретные мероприятия, выработали стратегию действий в 2013 году по всем направлениям профсоюзной работы: в организационной сфере, в области экономики, заработной платы и социальной защиты, в вопросах правовой защиты и членов профсоюза и охране труда, информационной политике, работе с молодежью, ветеранами и среди женщин, и другие. И все мероприятия связаны между собой единой нитью: укреплением организации.

 

Подводя итоги конкурса на «На лучшее информационное сопровождение деятельности первичной профорганизации» члены президиума отметили недостаточное внимание председателей первичных профорганизаций к проведению конкурса. Действительно, на конец отчетного периода требуемое конкурсное представление подали всего пять первичных профорганизаций. Среди них профсоюзные комитеты ЕВРАЗ НТМК, ЕВРАЗ КГОК, ЕВРАЗ ВГОК, Металлургический завод им. А.К. Серова и Первоуральский динасовый завод.  И это при том, что по информационной работе первичные профорганизации, входящие в Свердловский обком профсоюза по праву считаются передовыми в профсоюзе в целом. И это заслуженно, так как, например, среди действующих на сегодня десяти сайтов первичных профорганизаций в целом по профсоюзу, пять приходятся на ППО Свердловской областной организации ГМПР. В итоге членами президиума было принято решение отметить все первичные профорганизации, принявшие участие в конкурсе в 2012 году. Все они награждены почетными грамотами обкома профсоюза и памятными подарками, причем подарками были определены диктофоны - нужное для развития информационной работы оборудование.

После обсуждения вопроса «О работе профсоюзных органов Свердловской областной организации ГМПР по повышению уровня профсоюзного членства» президиум обкома профсоюза принял постановление, в котором обязал  обком профсоюза и профкомы первичных профсоюзных организаций вести ежемесячный мониторинг состояния профсоюзного членства в первичных организациях, ежеквартально анализировать его результаты,  заслушивать на расширенных заседаниях выборных органов отчеты о практических действиях профорганов по увеличению уровня профчленства. Распространять положительный опыт этой работы.

Было принято решение о продолжении обучения профсоюзного актива, ведению работы по мотивации профсоюзного членства. Средствам массовой информации обкома ГМПР и профкомов ППО предписано регулярно освещать положительный опыт работы по укреплению членской базы. Организационному отделу обкома профсоюза поручено провести анализ возможности применения технологий органайзинга на предприятиях ГМК области.

Как заявил в конце заседания президиума обкома профсоюза Валерий Кусков,  год предстоит непростой - план на 2013 год составлен серьезный, - сказал лидер обкома ГМПР, - теперь нам необходимо его выполнять. От этого зависит эффективность нашей организации. А мы просто обязаны в следующем году переломить тревожную ситуацию с профсоюзным членством.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru