Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Россия вышла на рекордно низкий уровень безработицы за весь постсоветский период

Россия вышла на рекордно низкий уровень безработицы за весь постсоветский период – 5,2% по методологии Международной организации труда. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

При этом она отметила, что достигнутый показатель должен быть сохранен в 2013 году. По ее словам, в России накоплен достаточно серьезный потенциал для улучшения ситуации на рынке труда – сейчас имеется около 1,5 млн вакансий.

Кроме того, Голодец  подчеркнула, что Россия должна вовремя отвечать на вызовы рынка труда и напомнила в связи с этим, что недавно был подписан закон о разработке новых (профессиональных) стандартов.

Помимо этого, заместитель председателя Правительства РФ отметила, что россияне должны иметь конкурентные преимущества перед мигрантами при трудоустройстве – привлечение иностранной рабочей силы не должно быть бездумным.

По ее мнению, создание рабочих мест для россиян с высоким уровнем зарплат, комфортными условиями труда должно стать абсолютным приоритетом для властей.

Источник: ИА "ГАРАНТ"






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru