Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ЕЗОЦМ планирует поставки в Таджикистан

Делегация Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов (ЕЗОЦМ) провела презентацию продукции для руководителей и специалистов промышленных предприятий Таджикистана. Делегацию возглавлял заместитель генерального директора ЕЗОЦМа по коммерческим вопросам Александр Андреев, встреча прошла в г. Душанбе. В ходе презентации и переговоров был обозначен интерес таджикских компаний к продукции ЕЗОЦМа, наметились пути выхода завода на рынок Таджикистана.

«Первым шагом стала презентация ЕЗОЦМа, в том числе возможностей завода по аффинажу драгоценных металлов, уделено внимание основным видам товарной продукции. В ходе круглого стола с участием представителей компаний золотодобывающей, ювелирной, химической и металлургической промышленности, Государственного пробирного надзора при Минфине Республики Таджикистан мы обсудили потребности таджикского рынка в продукции из драгоценных металлов, потенциальные ограничения и риски, которые могут возникать в ходе предстоящего сотрудничества», – рассказал Александр Андреев.

По словам Александра Андреева, основные риски связаны с тем, что часть промышленных предприятий Таджикистана расположена на севере республики - в Согдийской области, где возникают перебои в энергоснабжении, кроме того торговые операции в стране зачастую тормозятся отсутствием финансирования.

Отметим, что ЕЗОЦМ намерена развивать сотрудничество не только с промышленными предприятиями Таджикистана. В настоящее время устанавливаются контакты с Национальным Банком, Гохраном при Министерстве финансов для проработки вопроса поставок аффинированных драгметаллов, а так же полуфабрикатов для изготовления монет из золота и серебра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru