Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



За ростом зарплат свердловских промышленников последовал рост отгрузок

Металлургические предприятия Свердловской области в январе-сентябре 2012 года отгрузили товаров собственного производства на сумму на 5,5 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года, горняки увеличили этот показатель на 7,6 процента.

«За девять месяцев текущего года металлургические предприятия Свердловской области отгрузили товаров на сумму 331 миллиард 344 миллиона 305 тысяч рублей, горнодобывающие предприятия - на сумму 56 миллиардов 568 миллионов 402 тысячи рублей. Темпы роста объемов отгрузки в отраслях превышают средние по стране», - сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев.

По его словам, за первые три квартала текущего года производство стали выросло на 10 процентов, готового проката - на 5 процентов, стальных труб - на 4,7 процента, чугуна - на 2,6 процента.

Также увеличилась добыча железной руды - на 3,4 процента, производство железорудного концентрата - на 2,4 процента.

Увеличилась и зарплата работников горно-металлургического комплекса.

«В январе-сентябре среднемесячная зарплата работников горнодобывающих предприятий выросла на 14,3 процента по сравнению аналогичным периодом 2011 года. Средняя заработная плата в отрасли составила более 30 тысяч 540 рублей», - подчеркнул Владислав Пинаев.

Заработная плата на предприятиях металлургического комплекса Свердловской области с начала года выросла на 12,3 процента по отношению к девяти месяцам 2011 года. В среднем по отрасли зарплата составляет 26 тысяч 569 рублей.

EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/economics/item191403/

 

Комментарий обкома: Несмотря на неплохие показатели по отгруженной продукции, по ряду позиций существуют проблемы с ее реализацией, и в первую очередь - с ценой на некоторые металлы. Именно падение цен на готовую продукцию спровоцировало обострение ситуации на ОАО «Богословский алюминиевый завод» и ЗАО «Режникель», которые пострадали от отрицательной ценовой динамики на алюминий и никель на Лондонской бирже металлов. Предприятия горно-металлургического комплекса Свердловской области являются социально ориентированными. Они выдерживают взятые на себя обязательства по росту заработной платы, предусмотренными ОТС  (отраслевым тарифным соглашением по ГМК РФ).






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru