Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



СЕМИНАР ДЛЯ МОЛОДЕЖНОГО ПРОФСОЮЗНОГО АКТИВА

Важным направлением своей работы профсоюзный комитет ППО ОАО «СинТЗ» считает вовлечение молодежи в свои ряды.

Сегодня на предприятие приходят работать молодые люди, детство которых проходило при смене политического курса страны. Социалистический строй остался в 80-х годах, а с ним и такие общественные организации как пионерская и комсомольская. В стране в период перехода к рыночной экономике подрастающее поколение в учебных заведениях не охватывалось общественными движениями, имеющими идеологию развития молодежи. В связи с чем, молодые люди не имеют навыков работать в команде для отстаивания своих интересов. И только когда они приходят на производство, профлидеры рассказывают им о действующей на предприятии Первичной профсоюзной организации, о том, какие преимущества имеют члены профсоюза. Большинство сразу вступают в профсоюз, но некоторые ребята очень осторожно относятся к профсоюзу. Их впечатление складывается из многочисленных современных источников информации: телевидения, прессы, интернет – общения, мнения других работников, которые считают профсоюзы также пережитком прошлого.

С целью повышения информированности молодежи и обучения работе в команде, 4 декабря 2012 года в зале заседания профкома состоялся семинар для молодых профактивистов. В семинаре приняли участие молодые работники структурных подразделений завода, а также выделившихся предприятий: ООО «ТМК-ИНОКС», ООО «СПС», ООО «РТЦС», ООО «СТА». Совместно с организационным отделом профкома семинар проводили специалисты Свердловского обкома ГМПР Галина Васильевна Калинина и Сергей Гудков.

Обучение проводилось в интерактивной форме.

Ребята участвовали в дискуссии на темы «Зачем профсоюзу молодежь?», «Зачем молодежи профсоюз?», «Чем должна заниматься молодежная комиссия предприятия?». Ребятам также было предложено разработать программы подготовки и проведения конкретных мероприятий, на примере которых обсуждались вопросы правильности постановки целей и достижения результатов.

Во второй половине семинара молодые профактивисты разрабатывали и защищали проекты по различным направлениям работы с молодежью.

При проведении круглого стола отмечалось, что заставить сегодня людей на общественных началах заниматься профсоюзной работой очень не просто. Многие вообще стали приверженцами идеи: за всякую работу надо платить. Но ведь общественная работа деньгами не оплачивается. В жизни всё, как в детском стишке про зайчика:

«За уши зайца несут к барабану,

Заяц ворчит: «Барабанить не стану:

Нет вдохновенья, нет подготовки,

Нет обстановки – не вижу морковки».

Пути решения этой проблемы, как выяснила молодежь, все-таки есть. Ребята предложили искать возможности материального поощрения профсоюзных активистов. Конечно, работодатель будет возражать. Необходимо искать веские аргументы. Например, можно в качестве убеждения говорить, что любое поощрение создает в коллективе здоровый морально-психологический климат, что оно будет способствовать более успешной работе всего коллектива, а главное, что выполняя общественную работу, профсоюзные активисты помогают всему предприятию.

Большую значимость, как отметили многие ребята, имеют моральные стимулы. Чествование хороших работников и активистов всегда полезно.

Ребята пришли к выводу, что для каждого работа в профсоюзе это получение опыта организатора. В кинофильме Эльдара Рязанова героиня сказала, что главное уметь организовать троих, а дальше количество не имеет значения.

В советские времена существовал лозунг «Профсоюз – кузница кадров». Организаторские способности каждый использует по-своему: многие ребята могут стать руководителями на предприятии, индивидуальными предпринимателями, кто-то выстраивает свою карьеру именно в профсоюзе или в других общественных или политических организациях.

Всем участникам семинар понравился. Были высказаны пожелания о дальнейшем их проведении по определенной профсоюзной тематике.

ГМПР рассматривает молодежь как основной ресурс, призванный активизировать работу профсоюзных организаций всех уровней, способствующий дальнейшему укреплению и развитию профсоюза. ГМПР сосредоточит усилия на решении экономических и социально-трудовых проблем работающей молодежи, будет способствовать привлечению их в профсоюз, проявлению инициативы и заинтересованности в профсоюзной деятельности, подготовке и пополнению профсоюзного актива молодыми людьми.

С сайта ППО ОАО «Синарский трубный завод»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru