Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Минтруд подготовит новую пенсионную формулу с учетом стажа и зарплаты

Министерство труда РФ к 2013 году подготовит новую пенсионную формулу, в ее основе будут учтены показатели стажа и зарплаты, сообщил министр труда и соцзащиты России Максим Топилин, выступая в воскресенье на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

Ранее вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец отмечала, что новая формула будет принята не позднее первого полугодия следующего года.

"По формуле у нас задача — в марте 2013 года ее внести (в правительство). Мы ее просчитали. Сейчас мы будем ее обсуждать", — сказал Топилин.

По его словам, стажевая формула позволит стимулировать россиян к легальной занятости.

"Нужно легально трудиться, чтобы граждане легально зарабатывали стаж, чтобы не могли за два года, заплатив взносы с большой зарплаты, получить соответствующие выплаты на пенсии", — отметил министр.

Он также напомнил, что нормативный стаж для назначения полной трудовой пенсии по старости, отраженный в стратегии пенсионного развития России до 2030 года, равен 35 годам.

В настоящее время пенсия россиян рассчитывается на основе пенсионного капитала, который формируется за счет уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд России.

Источник: РИА Новости







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru