Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



В РФ вернется звание «Герой труда»

Президент России Владимир Путин принял решение восстановить в стране звание «Герой труда» после обсуждения этого вопроса на заседании с доверенными лицами.

«В целом, я думаю, неплохо было бы возродить звание Героя труда, но нельзя делать полную кальку с советского времени, надо всем вместе подумать и с обществом посоветоваться, с общественными организациями, должны быть критерии ясные и понятные, не просто за количество проработанных лет, а за результат, за вклад в развитие страны», - заявил глава государства.

Он попросил своих доверенных лиц считать, что решение о восстановлении звания уже принято.

«Если мы хотим модернизировать нашу экономику, то мы должны поставить в центр внимания общество. К сожалению, в 90-е годы сложились практика, которую не удалось преодолеть в полной мере сейчас, когда воспринимают работу рабочего или инженера, как выражается молодежь, как отстойную.

Хороша работа чиновника, хороша работа бизнесмена. Тем не менее, мы должны восстанавливать нормальные традиции. То, что в советские времена чтили героев труда, нет ничего плохого. В этом нет никакого возврата к коммунистическим идеям. Это нормальное, серьезное уважение к человеку, на плечах которого держится Россия. Я поддерживаю предложение президента о том, чтобы восстановить звание «Герои труда» и восстановить награды за трудовую доблесть», - прокомментировал депутат Госдумы России от «Единой России» Андрей Исаев.

«Что касается возвращения государственной награды героя труда, я отношусь совершенно положительно, потому что ценность производственного труда, общественно-полезного интеллектуального труда на настоящее время в государстве, обществе, экономике совершенно девальвировалось, и оценивается не достижения человека в труде, а успешность человека, куда он успел добежать, успел урвать и все. Поэтому я положительно к этому отношусь. А что касается критериев, то тут вопрос дискуссионный, нужно решить, каковы критерии достижений в труде и в каком именно труде.

Я считаю, что нужно оценивать достижения в производственном труде и общественно-полезном интеллектуальном труде, а не просто финансовый спекулянт много денег заработал, много налогов заплатил, а финансовые спекулянты все равно принесли вред обществу. Конечно, нельзя от стажа отталкиваться, нужно определить, какие достижения в общественно-полезном труде могут оцениваться при получении такой награды», - говорит Первый вице-президент профсоюзов России, председатель Независимого профсоюза горняков РФ Александр Сергеев.

Президент согласился, что нужно больше внимания обращать на человека труда, и заявил, что в работе очень важны моральные стимулы, передает РИА Новости.

Напомним, ранее полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округа Игорь Холманских, входящий в число доверенных лиц главы государства, предложил восстановить звание «Героя труда».

http://finam.info/news/v-rf-vernetsya-zvanie-geroy-truda/






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru