Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Константин Райкин для детского благотворительного фестиваля ЧТПЗ «Снежность» перенес премьеру «Сатирикона» на Урал

На три дня, с 8 по 10 декабря, сцена Дворца культуры ПНТЗ стала главной площадкой X юбилейного детского театрального фестиваля ЧТПЗ «Снежность». Первым для маленьких гостей фестиваля свою сказочную историю «Однажды в деревне» представил московский театр «Сатирикон», который специально для этого перенес свою премьеру на Урал. Почетный гость фестиваля, художественный руководитель театра Константин Райкин высоко оценил инициативу компании ЧТПЗ в проведении благотворительного предновогоднего праздника для детей Первоуральска, Челябинска и Альметьевска.

В нашем государстве по-прежнему нет законов, которые позволяли бы поддерживать благотворителей, хотя весь мир активно это использует, - сказал Константин Аркадьевич на открытии благотворительного фестиваля трубников.  - И потому в России благотворительность драгоценна! «Снежность» – это реакция на недостаточную продуманность меценатства в государстве, а фестиваль, который был инициирован акционерами Челябинского трубопрокатного завода еще десять лет назад – это вообще, без преувеличения, божеское дело… Считаю, что у руководителей ЧТПЗ есть разумный прагматизм с заботой о завтрашнем дне.

Кроме премьеры «Сатирикона» в афише юбилейной «Снежности» в Первоуральске – добрая сказка для самых маленьких зрителей про волка и козлят «Динь-дон, я ваша мама» в исполнении Челябинского молодежного театра, и спектакль Московского областного театра юного зрителя «Дюймовочка».

- Наш фестиваль проходит уже больше 10 лет. Я очень рад, что эта добрая традиция поддерживается так долго. Представляете, детям, которые первыми пришли на спектакли, сегодня уже 18 лет и старше! И нам очень приятно, что больше 100 тысяч детей смогли посмотреть замечательные спектакли в исполнении лучших театральных коллективов страны. Поздравляю всех с открытием «Снежности» и наступающим Новым годом, – приветствовали юных зрителей в своем видео-обращении акционеры компании ЧТПЗ Андрей Комаров и Александр Федоров.

По доброй традиции главными гостями фестиваля стали воспитанники детских домов, опекаемые дети города, дети-инвалиды, а также ученики подшефных школ ПНТЗ, юные спортсмены из дворовых клубов и дети из неблагополучных семей, сказку которым обеспечили депутаты-новотрубники, подарив по билету на представления. Также в этом году впервые на спектаклях побывали учащиеся Первоуральской специальной коррекционной школы.

- Школа у нас необычная, для деток с ограниченными возможностями по здоровью, – поделилась педагог-организатор коррекционной школы Любовь Архипова. – У нас есть театральный кружок, поэтому для наших воспитанников спектакль – не только радостное событие, но и возможность увидеть профессиональных актеров, поучиться сценическому мастерству. Мы впервые попали на фестиваль, и очень благодарны ПНТЗ и компании ЧТПЗ за этот замечательный праздник.

После представления каждый маленький зритель получил от трубников традиционный сладкий подарок.

Управление по связям с общественностью ОАО «ЧТПЗ»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru