Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Уровень промышленного шума на производстве ОАО «ПНТЗ» соответствует санитарным нормам

Санитарно-экологическая лаборатория ПНТЗ провела мониторинг шумовой нагрузки на окружающую среду после установки глушителей на трубы станции технических газов в октябре — ноябре. По результатам проверки выяснилось, что уровень промышленного шума ОАО «ПНТЗ» соответствует санитарным нормам, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Измерения уровней звука проводились в зоне влияния новотрубного завода: на промышленной площадке и на территории жилой застройки по ул. Уральской, ул. Генераторной, ул. Челюскинцев, в Трудпоселке. Места проведения замеров соответствуют точкам, указанным Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверке, проведенной в апреле 2012 года. Тогда было установлено, что в ночное время уровень звука превышал допустимый на 3–8 дБА. По просьбе жителей близлежащих территорий источник повышенного шума — станция технических газов была оборудована глушителями. 

«Проведена большая работа по проектированию, изготовлению и монтажу глушителей, по строительству дополнительной ветки азотопровода для снижения нагрузки на станцию. Как итог, произошло явное снижение шума при различных режимах работы станции технических газов, полностью отсутствует постоянный гул», — говорит исполнительный директор ПНТЗ Александр Беленков.

Стоит отметить, что в отдельных точках контроля в Трудпоселке зафиксированы незначительные превышения уровней звука на 1–2 дБА в результате влияния в том числе и непроизводственных источников шума. 

Кроме того, санитарно-экологической лабораторией ПНТЗ проведены измерения уровней звука по ориентировочной границе санитарно-защитной зоны в поселках Хромпик, Талица, Ельничный и на ул. Вайнера. В ночное время суток на ул. Вайнера и в п. Талица зафиксировано превышение уровня звука на 2–5 дБА, что обусловлено близостью жилья к автомобильной дороге с интенсивным движением.

УрБК






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru