Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



СУМЗ вложит 400 млн руб. в реконструкцию производства ксантогенатов

ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (предприятие металлургического комплекса УГМК) до 2014 года инвестирует в реконструкцию производства ксантогенатов порядка 400 млн рублей. 

За счет реконструкции СУМЗ планирует расширить номенклатуру производимых ксантогенатов. В настоящее время завод выпускает бутиловый ксантогенат калия. После реконструкции будут производиться ксантогенат калия и натрия.

В настоящее время объем производства ксантогенатов составляет 8,2 тыс. тонн в год. После реконструкции объем вырастет до 10 тыс. тонн. 

Таким образом, СУМЗ рассчитывает к 2014 году увеличить объем производства такой продукции на 22%.

Ксантогенаты щелочных металлов используются для обогащения руд цветных и благородных металлов и сегодня остаются основным реагентом - собирателем в процессах флотации. СУМЗ производит эти реагенты как для собственных нужд, так и для продажи другим горно-металлургическим предприятиям в России и за рубежом.

http://www.ugmk.com/ru/






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru