Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Развивая успех

После проведения пилотной  сессии «Программы по созданию условий эффективного социального партнерства между администрацией предприятий и профсоюзным активом  ООО «ЕвразХолдинг» и обсуждения ее итогов в Свердловском обкоме ГМПР социальные партнеры уральских предприятий ЕвразХолдинга приняли решение продолжить проект. К осени  2012 года первый этап Программы полностью завершен. А в ноябре состоялся уже второй ее этап: в Екатеринбурге проведены сразу три его сессии.

Проведение первой пилотной сессии сразу показало недооцененный сначала потенциал программы:  у участников поменялась психология отношений, в частности, стерлось позиционирование сторон социального партнерства как соперников, оппонентов. На первый план вышло стремление определения общей цели с последующим поиском совместного ее достижения. Именно с таким настроем и собрались участники второго этапа партнерской программы.

 

 

 

 

Единой темой работы, подготовленной психологами для участников сессий второго этапа, стала «Уверенное профессиональное поведение. Цивилизованное влияние», а также закрепление полученных навыков на практике на тимбилдинговых занятиях по командообразованию. Как отметила по завершению мероприятия бизнес-тренер Надежда Гаврилова, потенциал участников проекта от раза к разу растет. - Вне всякого сомнения, опыт прошлых сессий его участники с успехом используют на практике, они не только уверенно оперируют терминами, но и явно применяют новые знания в жизни, - считает Надежда Гаврилова. - Прослеживаются положительные тенденции, во-первых, в психологическом плане, в частности, у всех прослеживается желание продолжать начатое дело, а это очень важно. Они не просто отбывают какую-то повинность, а с живым  интересом участвуют в тренингах. Мы обсуждаем достаточно сложные ситуации, а в таком напряженном ритме очень легко потерять интерес к процессу, здесь же это желание возрастает. Во-вторых  у участников проекта появляется осознанное умение выполнять задания лучше, чем раньше. Все это показатели эффективности проекта.

Николай Ялин, тренер по тимбилдингу особо отметил рост группы "Кадровый резерв". - Они впечатлили меня своей осознанностью, глубиной,- сказал он. - Обсуждение достаточно молодыми людьми своих ошибок, которое состоялось после игры, оказалось просто феноменальным. Такое бывает очень редко и я не ожидал этого именно от этой группы, которая в прошлый раз была самой слабой.

 

 

 

 

На сессиях второго этапа его участники разобрали техники влияния, получили знания по защите от психологических манипуляций. Участники тренингов учились управлять конфликтами, успешно их разрешать, получили навыки деловых коммуникаций, изучили кольцевую модель управления переговорами. Интересным моментом стала кратковременная смена участниками профиля работы. На небольшой промежуток времени они поменялись между собой профессиональными обязанностями: профсоюзный лидер защищал позицию работодателя, представители администрации выступали в роли профсоюзников.

 

Как отметил в традиционном индивидуальном высказывании мнения о проведенном мероприятии Сергей Титовец, председатель профкома рудоуправления ОАО «ЕВРАЗ КГОК» на данном этапе он отметил для себя несколько новых интересных технологий:

- Надо обязательно использовать полученные знания в переговорах по коллективному договору, - считает он.

 

Любовь Попова, начальник управления по социальным вопросам ОАО «ЕВРАЗ КГОК» рассказала, что на предприятии в настоящий момент идут переговоры по заключению колдоговора на 2013 год и прошли уже два заседания. - Переговоры идут весьма конструктивно, - отметила она в своем интервью газете «Уральский металлург». - Нельзя однозначно утверждать, что это стало возможным благодаря нашим тренингам, однако они бесспорно оказали свое положительное влияние на переговорный процесс. Думаю, что их продолжение позволит нам еще более конструктивно мыслить, оперативно решать возникающие вопросы, естественно, понимать друг друга, быстрее и эффективнее.

 







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru