Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Профсоюзы заблокировали концепцию РСПП по изменению Трудового кодекса

28 ноября на расширенном заседании рабочей группы российской трехсторонней комиссии была официально рассмотрена концепция российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по изменению Трудового кодекса. Несмотря на то, что она давно висит на сайте РСПП, и уже долго обсуждалась в обществе и в СМИ, официально для рассмотрения социальными партнерами она была представлена лишь несколько дней назад. 

По словам генерального директора Общероссийского межотраслевого объединения работодателей - производителей никеля и драгоценных металлов Анатолия Харламова, Трудовой кодекс требует коренных перемен, поскольку сегодня сильно изменилась структура рынка труда. Если до 90-х годов в промышленности работало около 55% трудящихся, то сегодня их осталось лишь 25%, тогда как 63% трудятся в сфере услуг. При этом от 12 до 15 млн. человек вообще работают в неформальной сфере, где не соблюдаются никакие права. Кроме того, за последнее время появилась так называемая «гибкая занятость» (читай – аутсорсинг и заемный труд), и количество таких занятых постоянно растет.  

По мнению авторов концепции, необходимо убрать излишнюю забюрократизированность Кодекса, основным методом регуляции трудовых отношений сделать договорной метод, сократив до минимума участие государства и любых других организаций (читай – профсоюзов) в регулировании рынка труда. Работодатель и работник, по словам Харламова, не являются антагонистами, у них единая цель – развитие организации, поэтому они вполне могут обо все договориться сами. 

- Раз забастовок в стране нет, значит, нет антагонистических противоречий, - пояснил Харламов, что вызвало взрыв смеха на профсоюзной стороне. 

Председатель ФНПР Михаил Шмаков назвал эту Концепцию «взломом отношений, сложившихся в течение последних десяти лет» и предупредил, что если работодатели будут лоббировать свои интересы, то и профсоюзы начнут лоббировать свои. Например, предложат либерализовать сферу забастовок: снять запрет на забастовки транспортников, полиции, военных, коммунальщиков; разрешить забастовки солидарности; все согласительные процедуры начинать уже после объявления забастовки и т.п. Не секрет, что по сегодняшнему Трудовому кодексу официально объявить забастовку практически невозможно. 

По итогам трехчасового обсуждения никакого решения принято не было: речь о том, чтобы выносить Концепцию на заседание РТК вообще не идет, но профсоюзы даже заблокировали идею о создании рабочей группы для ее обсуждения. По мнению профсоюзной стороны, нет смысла заново переписывать Трудовой кодекс (а сторона работодателей предлагает менять даже базовые понятия, такие как «рабочее время», «рабочее место» и т.п.). Если же бизнес не устраивает какой-то конкретный пункт Кодекса, то пусть он вносит предложение как его изменить – это и будет рассматриваться в рамках социального партнерства, что происходит последние десять лет. 

«Солидарность»






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru