Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Никель поднимут со дна

В грядущем 2013 году траты на модернизацию производства на предприятиях Уральской металлургической группы возрастут в 5 раз. В частности, новые финансовые потоки направятся на ОАО «Уфалейникель», ЗАО ПО «Режникель» и Серовский рудник. Объем средств, которые планируется пустить на развитие производств, достигает 685 млн рублей.

На эти деньги руководство Уральской металлургической группы (УМГ) в состав которой входят данные предприятия, планирует вести как закупку современного оборудования, так и выполнение научно-исследовательских, проектно-конструкторских и организационно-технических работ по перспективному развитию.

«Несмотря на то, что наши предприятия находятся сейчас в тяжелом положении вместе со всей отраслью, мы стараемся находить возможности для совершенствования технологий и замену оборудования.  Главное, что мы находим поддержку этой позиции и всемерную помощь со стороны властей Свердловской и Челябинской областей, полномочного представителя Президента в УрФО, министерства промышленности и торговли РФ, Росрезерва, депутатов Свердловского и Челябинского заксобраний. Важно, что нам при этом удается не срывать наши социальные программы», - оптимистично заявил управляющий директор ОАО «Уфалейникель» Эдуард Карпенко. Он отметил, что модернизация и развитие являются ключевыми стратегическими задачами акционеров УМГ.

Напомним, на протяжении года, в связи с падением цен на никель, заводы «Режникель» и «Уфалейникель», являющиеся звеньями одной технологической цепочки, находились в весьма бедственном положении. В частности, «Уфалейникель» в первом полугодии 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года получил вдвое меньшую выручку, сократившуюся с 4,6 млрд рублей до 2,6 млрд рублей. При этом валовая прибыль предприятия сократилась с 65,869 млн до 49,137 млн рублей. Это привело к массовым увольнениям на заводе - численность трудового коллектива сократилась с 3019 до 2849 человек. Фонд оплаты труда упал с 507,055 до 300,515 млн рублей, говорится в официальных материалах предприятия.

Для спасения завода, обеспечивающего рабочие места для более чем трети жителей Верхнего Уфалея, на предприятии (а также на «Режникеле» и Серовском руднике) была развернута масштабная модернизация производства, позволившая улучшить условия труда работников и добиться значительного снижения расходов кокса – важнейшей составляющей себестоимости продукции.

По мнению руководства УМГ дальнейшая реализация модернизационной программы, на которую в 2013 году планируется потратить 685 млн рублей, позволит планомерно вывести предприятия на безубыточный уровень.

http://aktualno.ru/view/ru/business/10454?print







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru