Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



СУБР. Горнякам нужен один профсоюз

Репортаж с горизонта -860 метров.

Вечером 19 ноября представители обкома и ЦС профсоюза уже обосновались в Североуральске - главной цели командировки. ОАО "СУБР" - единственное предприятие ГМК области, на котором, кроме первички ГМПР, действуют еще и альтернативные профсоюзы (целых три). И хотя численность альтернативщиков не идет ни в какое сравнение с нашей первичной профорганизацией, проблемы с членством ГМПР на градообразующем предприятии Североуральска существуют серьезные: двадцать три процента от общего числа работников - недопустимый показатель.

Утром 2о ноября мужская часть делегации, после согласования с руководством предприятия, в сопровождении председателя профсоюзного комитета ГМПР Виктора Зайцева спустилась в знаменитую своими забастовками шахту "Красная шапочка", чтобы прямо на рабочем месте, в забое, поговорить с горняками об их проблемах, работе профкома ГМПР, причинах существования на предприятии нескольких профсоюзов.


Пройдя обязательный инструктаж и облачившись в необходимую спецодежду, профсоюзная делегация спустилась на горизонт -860 метров по отношению к мировому океану (с учетом горной местности к этому следует прибавить еще около 200 метров). Через двадцать пять минут, такова длина путешествия в шахтерской вагонетке, представители обкома и ЦС профсоюза оказались в бригаде Андрея Сергеева, члена ГМПР с более чем двадцатилетнем стажем.


- Считаю себя членом ГМПР с момента устройства на работу,- пояснил Андрей, - а работаю здесь уже двадцать четыре года. За это время успешность работы профсоюза то усиливалась, то наоборот, снижалась. Не могу сказать, что сейчас наш профком работает на все 100 процентов, но определенные успехи есть. И в первую очередь это касается заработной платы, она достигла неплохого уровня. Хотелось бы, конечно, чтобы ее чаще индексировали с учетом инфляции, которая зачастую сводит на нет все повышение.

Александр Ложкин, горный мастер, тоже член ГМПР, говорит, что росту профсоюзного членства очень мешает наличие альтернативных профсоюзов: - Большинство горняков считает, что должен быть один профсоюз, хотят видеть от него отдачу и не только в виде материальной помощи, - сказал он. - Главное, чтобы ощущалась его основная работа: хороший колдоговор, эффективная поддержка коллектива в защите прав работников. Сегодня некоторые думают, что наши четыре профсоюза больше заняты борьбой между собой, чем своими прямыми обязанностями. От этого и такое низкое членство в ГМПР.


Сергей Лошкарев, исполняющий обязанности начальника шахты "Красная шапочка", считает, что профсоюз на предприятии должен быть один: - Чем больше профсоюзов, тем меньше их эффективность, - говорит руководитель, - ГМПР сегодня лидирует в членстве, конструктивизме, вот с ним, на мой взгляд, и возможно социальное партнерство. С председателем цехового профсоюзного комитета ГМПР наши взаимоотношения строятся именно на этом. Мы друг друга понимаем, стараемся совместно решать возникающие проблемы наших горняков.


-Альтернативщики все время пытаются выставить ГМПР как карманный профсоюз работодателя, - говорит Евгений Болтунов, председатель цеховой профсоюзной организации ГМПР, - мол, переговоры - не тот путь, которым должен идти настоящий рабочий профсоюз. Свою роль в этом сыграло и то, что корни ГМПР уходят в социалистическое прошлое, когда администрация и профсоюз шли рука об руку. Шахта "Красная шапочка" прогремела на всю страну своими забастовками, причем со временем их поводы мельчают. Чего добились последними забастовками? Дешевой популярности и только. На мой взгляд, забастовка - самый крайний метод, причем начинать ее можно только по очень серьезным основаниям. Все остальное можно решить мирными способами. Однако альтернативщики периодически находят поводы, чтобы поддерживать свою репутацию непримиримых борцов за права рабочих, и "садят" людей на забастовку. Это вносит раздрай. Сегодня большинство работников шахты - не члены какого-то из профсоюзов. Но многие из них утверждают, что когда на шахте останется только один профсоюз, они в него вступят.


Многое стало более понятным после бесед с горняками шахты "Красная шапочка". Проблема профсоюзного движения в ОАО "СУБР" завязана в клубок противоречий между многочисленными профорганизациями предприятий. И это при том, что цели и задачи у всех, смеем на это надеяться, одни и те же - защита человека труда, а не дешевый PR. Вот только методы у профсоюзов разные. Наверное, четырем профсоюзам СУБРа можно было бы объединить свои усилия в достижении общих целей, и после этого у знаменитого коллектива знаменитого предприятия появились бы безграничные возможности.

Представители обкома профсоюза и ЦС ГМПР после подъема с глубины "Красной шапочки" побывали и на других шахтах СУБРа, где общались с профактивом, обедали в рабочей столовой где познакомились с представителями комбината питания. И везде шла речь о том же: всем нужен один профсоюз.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru