Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



ВАЖНА ЕДИНАЯ ПОЗИЦИЯ

23 ноября 2012 года в ЦС ГМПР состоялось совещание технических инспекторов труда и специалистов аппаратов отраслевых профсоюзов, входящих в Ассоциацию профсоюзов базовых отраслей промышленности и строительства Российской Федерации.

Совещание открыл заместитель председателя ГМПР Андрей Шведов. Он проинформировал участников о том, что 28 ноября в рабочих группах РТК будут рассмотрены предложения о внесении изменений и дополнений в трудовое законодательства РФ и в законодательство РФ об охране труда и промышленной безопасности. Цель данного совещания - выработать единую обоснованную позицию членов Ассоциации.  

Андрей Владимирович обратил внимание участников на то, что предлагаемые изменения и дополнения серьезным образом могут повлиять на состояние условий и охраны труда в промышленном производстве, в том числе, при проведении подземных горных работ по добыче полезных ископаемых. Без экспертных заключений принятие указанных предложений может негативно повлиять на здоровье и работоспособность производственного персонала предприятий горно-металлургического комплекса и других отраслей промышленности. 

Заведующий отделом охраны труда и окружающей среды ЦС ГМПР В. Прохоров отметил, что предложенные изменения могут быть восприняты профсоюзами только как очередная попытка внести необоснованные негативные изменения в трудовое законодательство.

С сайта ЦС ГМПР







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru