Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Свердловская область должна войти в число пяти лучших субъектов России по основным удельным показателям инновационного развития

Министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев на заседании президиума Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей доложил о промышленной политике и развитии технопарков в регионе.

«Мы ставим амбициозную задачу: Свердловская область должна войти в число пяти лучших субъектов России по основным удельным показателям  инновационного развития. Речь идет о доле инновационной продукции в общем объеме выпуска, доли НИОКР в совокупной выручке предприятий и организаций, доли продукции, создаваемой с использованием современных технологий», - отметил Владислав Пинаев.

Он уточнил, что для того, чтобы экономика считалась инновационной, доля инновационной продукции в общем выпуске промышленной продукции должна составлять 25 процентов, в настоящее время этот показатель находится на уровне 10 процентов.

«В настоящее время разрабатываются механизмы государственной поддержки модернизации действующих предприятий. Особая роль отводится подготовке Стратегии инновационного развития Свердловской области, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест и модернизации низкопроизводительных рабочих мест», - отметил министр промышленности.

Он уточнил, что до 2020 года в сфере промышленности должны быть созданы и модернизированы 456 тысяч 300 высокопроизводительных рабочих мест, в том числе: 140,5 тысяч в машиностроении, 165,4 тысячи в горно-металлургическом комплексе, 20,3 тысячи в химическом комплексе, 19,8 тысяч в лесопромышленном комплексе.

Владислав Пинаев отметил, что до конца 2012 года в Свердловской области будут разработаны три важных для промышленного развития региона документа: «Программа по созданию и модернизации на территории Свердловской области к 2020 году высокопроизводительных рабочих мест», «Областная целевая программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Стратегия инновационного развития Свердловской области на период до 2020 года».

http://www.midural.ru/news/100046/document20903/






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru