Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Интеллектуальные баталии

16 ноября в Высокогорском многопрофильном техникуме состоялось мероприятие, уникальное в своем роде – интеллектуальная игра «Из истории профсоюза». В нем приняли участие 12 команд – учащиеся техникума и его филиалов, молодые члены профсоюза. В каждой команде было пять игроков.

Началась игра с традиционного «Что? Где? Когда?». Ребятам предложены были три блока по 10 вопросов, с обдумыванием ответа 1 минуту на каждый. После чего ответы сдавались строгому жюри, в составе работников техникума и представителя областного комитета ГМПР, и они уже учитывали полноту ответа, его правильность.

Вторая часть называлась «Эрудит-кафе» и состояла из трех туров. Первый – «Верите ли Вы…» предполагал согласие ил несогласие с предложенным утверждением, во втором туре ребятам было предложено угадать страны, в которых находилась та или иная демонстрируемая на экране достопримечательность. Третий блок назывался «Перевертыши», в нем участники, услышав ту или иную фразу, все слова которой были заменены на антонимы, должны были восстановить известную пословицу или крылатое выражение.

Конечно, не обошлось без улыбок – все-таки уровень некоторых вопросов был уже для более старшего возраста, но порадовало то, что ребята отнеслись к игре со всей серьезностью и ближе к концу брали довольно сложные вопросы – а это доказывает их командный дух.

Команды, занявшие призовые места получили от профкома ОАО «Высокогорский ГОК» сладкие призы, а самая неординарная команда и небольшие подарки от Свердловского областного комитета ГМПР.

Будем ждать новых игр, возможно даже на областном уровне.







адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru