Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) Свердловская областная организация Горно-металлургического профсоюза России Свердловская областная  организация ГМПР



Куйвашев: Предприятия получат 300 миллионов рублей на создание высококвалифицированных рабочих мест

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 19 ноября провел заседание президиума совета СОСПП. 

«До 2018 года в Свердловской области необходимо создать 300 тысяч новых рабочих мест и еще 400 тысяч модернизировать. В этом году Правительство области завершает разработку трех важнейших документов: Стратегии инновационного развития Свердловской области на период до 2020 года, Программы по созданию и модернизации на территории Свердловской области к 2020 году высокопроизводительных рабочих мест», - заявил Евгений Куйвашев. 

Глава региона предлагает через месяц собраться, чтобы рассмотреть областную программу по поддержке промышленности на принципах государственно-частного партнерства. По его словам, мнение Союза промышленников и предпринимателей при разработке этих документов должно быть обязательно учтено. 

«Также считаю необходимым более активное участие членов Совета промышленников и предпринимателей в работе Совета по инвестициям, первое заседание которого мы провели совсем недавно, 15 ноября», - добавил губернатор. 

Также Евгений Куйвашев заявил, что для содействия созданию и модернизации высококвалифицированных рабочих мест в 2013 году промышленным предприятиям будут предоставлены субсидии в размере трехсот миллионов рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на осуществление инвестиционных проектов.

EANEWS.ru: http://eanews.ru/news/economics/item190526/






адрес: г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 10,
e-mail: gmpr@gmpr.ur.ru ICQ: 470-536-748
телефон: (343) 371-21-72
факс: (343) 371-22-46

Rambler's Top100 Дизайн-студия D1.ru